央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美味食谱推荐:栗子排骨焖面筋

美食首页 来源:广州日报 2017年10月18日 10:54 A-A+

原标题:

  秋天是栗子成熟的季节,从中医角度分析,秋季气温下降,人容易脾胃不适,而栗子富含淀粉,有很好的健脾作用,还能为人体补充一定能量。栗子与排骨是一组惯常搭配,今天介绍的做法在此基础上加入了面筋,它在烹煮时充分吸收了栗子与排骨的香味。

  材料:

  排骨200克,栗子150克,面筋100克,拍蒜、葱段各10克,盐、蚝油、米酒、生抽、花生油各适量。

  做法:

  排骨洗净斩件,以盐、生抽、花生油拌匀备用;面筋洗净切小块备用;栗子去壳去衣备用。

  开锅下油,爆香拍蒜和葱段,下排骨、栗子翻炒片刻,攒米酒,下面筋,加入适量水、蚝油、生抽,盖上锅盖中火焖煮至材料熟透,调味收汁即成。

相关阅读 栗子 | 美味食谱
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1