央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

感冒咽痛流鼻涕,一杯红酒配酥梨。

美食首页 来源:搜狐美食 2017年11月01日 16:21 A-A+

原标题:

  昨夜临睡忘了关窗,早上一起来就觉得嗓子喑哑生疼,这才想起早已过了霜降。深秋是最容易感冒的季节,日夜温差大,贪凉、大汗后吹风,都可能造成感冒。所以,每到这种日子,总是习惯提前为自己炖一碗红酒炖梨。

  红酒炖梨是西餐中一道有名的甜品,既可以滋阴润肺、去痰止咳,又有促进血液循环、美容养颜的功效。

  最幸运的是,材料都简单易得。只用梨、喝剩的红酒就可以烹煮,连精细点的做法也不过是加了些柠檬和桂皮。

  今天的食谱,就教大家做这道甜点。

  红酒炖梨

  食材:

  梨、红酒、冰糖、柠檬、桂皮一片

  步骤:

  将梨去皮去核切块,放入泡有柠檬的清水中

  将冰糖、桂皮或肉桂放入锅中,加入葡萄酒(没过梨块),用小火慢慢煮至冰糖完全融化

  将梨块放入红酒中,继续以小火炖,并将梨翻动几次,便于上色和入味

  待梨软烂,与红酒差不多同色时,将梨捞出装盘

  炖至酥软的梨,身子骨里沁着浓浓的酒香、果香和香料的香味,入口即化。冷藏之后风味更佳。

  梨吃完后,剩下的汁还可以当饮料喝,最适宜睡前小酌,帮助酣然入梦。

相关阅读 红酒 | 感冒
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1