央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海鲜杂蔬饼:慢慢煎出香味

美食首页 来源:搜狐美食 2017年11月03日 09:52 A-A+

原标题:

  青春年少的时候,若有人说我以后会喜欢呆在厨房,料理着一日三餐。我想没有人会觉得有这个可能,包括家人,包括我自己。但今天,甚至很早以前,我就爱上了厨房,爱上了在厨房做菜的那种美妙滋味。我喜欢干净的厨房,干净的餐桌,家里可以凌乱,但这两个地方绝不可以。回家的第一件事我就是把放在餐桌的东西收拾得干干净净,把桌子再擦一遍。若下班比较早,我会呆在厨房里,有时只是煎一个饼,带着满足和一点愉快的疲倦,准备着海鲜与杂蔬,可以是虾可以是蟹柳,可以是苞菜,可以是洋葱,冰箱有啥就做啥,搅合着鸡蛋与面,小火慢煎,慢慢地煎出香味,那种外焦内嫩是儿子最喜欢的味道。

  【食材】面粉100g、水100g、鸡蛋2个、大虾8只、蟹柳5根、苞菜50g、洋葱100g、盐3g、食用油适量

  【做法】

  准备好虾与蟹柳,虾剥壳去虾肠切小块;面粉、水与鸡蛋搅拌均匀;洋葱与苞菜洗净,切丝,将所有食材与盐混合均匀成面糊;热油,下面糊,尽量摊开摊薄;用中火煎至一面金黄;再翻至另一面,两面煎金黄后,再用小火每面煎1分钟左右,可以多煎几次;将煎好的面饼取出,切块即可食用。

相关阅读 苞菜 | 海鲜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1