央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

让肌肤水嫩食物大盘点

美食首页 来源:美食天下 2017年11月07日 09:45 A-A+

原标题:

  秋季天气干燥寒冷,皮肤很容易缺水,出现干燥、瘙痒等皮肤问题。那么,你知道秋季皮肤干燥是体内缺什么导致的吗?我们应该怎么办?下面就推荐几款嫩肤的食物吧!

  秋季皮肤干燥缺什么维生素

  皮肤干燥缺乏维生素B2

  维生素B2又称核黄素,是人体细胞中促进氧化还原的主要物质之一。如果缺乏维生素B2,会给体内生物氧化带来影响,导致机体代谢出现障碍,则会有皮肤干燥脱屑的现象,还会引起口角炎、眼睑炎、唇舌炎、耳鼻粘膜干燥、阴囊炎等。

  皮肤干燥缺乏维生素A

  如果身体缺乏维生素A,皮肤表面所分泌的黏液和皮脂会减少,皮肤和黏膜的抵抗力就会有所下降,所以会引起皮肤干燥、脱屑、角质化、毛囊突起、没有光泽。缺乏维生素A还会有眼睛干燥、畏光、多泪、视觉模糊的表现。

  皮肤干燥缺乏维生素E

  缺乏维生素E也会引起皮肤干燥的问题,并且还会出现四肢乏力、易出汗、头发分叉、精神紧张的表现,维生素E拥有保持肌肤弹性、抗细胞膜氧化和防止皮肤细胞早衰的作用,同时还能补充肌肤的锁水能力。

  皮肤补水吃什么?

  1、西红柿

  西红柿也称番茄,果肉中含有丰富的维生素C和维生素A,能美白滋润肌肤,补充肌肤水分,帮助肌肤增强锁水功能。所含的叶酸是人体必带的一种物质。特别是所含的番茄红素,对我们的健康更有着非常好的效果,番茄也被人们称为“爱情果”。西红柿中丰富的酸性汁液可以帮助肌肤平衡PH值。能改善黝黑粗糙的皮肤。

  2、石榴

  晶莹剔透的石榴籽看起来十分诱人,就像是婴儿粉嫩的肌肤一样,看起来十分的饱满有弹性。而在秋季的时候,人们的皮肤往往会干燥。皮肤干燥除了会影响美观之外,还会让身体觉得不适。而在这个时候,如果吃一些石榴的话,不仅可以很好的滋润皮肤,还可以很好的抗氧化,达到补水美颜的效果。所以说,无论是预防皮肤干燥还是缓解皮肤干燥的症状,食用石榴都是很好的选择。

  3、柠檬

  在日常生活当中,很多人都很喜欢用柠檬来泡水喝。柠檬水酸酸甜甜的,不仅味道很好,而且营养价值也很高。除此之外,如果常常食用柠檬的话,不仅可以很好的瘦身减肥,还可以很好的补水美白。而和其他水果不同的是,柠檬不仅食用有补水美白的功效,柠檬切成片之后敷脸,也是有此功效的。

  4、香油

  香油就是通过芝麻压榨出来的油,本身属于干性油,是很多消费者都喜欢的调味品。在香油中含有大量的芝麻素,它能有效的清除血管中的垃圾并软化血管。同时里面还含有大量的维生素E,能够有效的帮助皮肤对抗衰老,滋润肌肤。

  5、胡萝卜

  秋天气候干燥,萝卜富含纤维素和大量维生素C,有清热生津、滋阴养肺、益精补血的作用。萝卜有减肥的功效,萝卜中的淀粉酶、氧化酶等酶类,有助消化的功能,可促进食物中的淀粉、脂肪分解使之得到充分吸收。胡萝卜里面丰富的胡萝卜素和维生素B帮助我们改善视力和滋润皮肤,秋季多吃胡萝卜可以防止皮肤干燥,是很好的抗燥减肥食品。

  6、葡萄

  葡萄想必每个人都爱吃,不仅味道可口而且还有很高的营养价值。在成熟的葡萄果酱中含有20%左右的葡萄糖以及多种维生素及矿物质,很容易被人体吸收,帮助身体补充水分。另外,葡萄籽中含有大量的原青花素,它是抗氧化的巨星,效果极佳。

  7、苹果

  苹果中含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜,是我们日常生活中常见的水果。苹果中含有微量元素锌、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素果胶及纤维素等,这些都是美容皮肤最好的成分,对皮肤有着非常好的保湿作用。苹果中还含有丰富的果酸成分,可以使毛孔通畅,能有效祛痘。

  8、猪蹄

  很多人都知道,在猪蹄当中含有大量的胶原蛋白,而对于肌肤来说,胶原蛋白可谓是最天然的营养品。胶原蛋白不仅可以很好的修复肌肤的弹性,还可以很好的延缓肌肤的衰老,对于女性肌肤的保养,帮助是很大的。

相关阅读 肌肤水分 | 皮肤干燥
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1