央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

推进食品快检 守护舌尖安全

美食首页 来源:人民网-人民日报 2017年11月07日 09:22 A-A+

原标题:

  “青菜、萝卜、豇豆、辣椒……”每天一大早,安徽省怀宁县的食品快检室检测员潘敏霞,都会来到石牌农贸市场,随机挑选摊位上的各类蔬菜,摘下其中的一小部分,放入保鲜袋内,同时贴上摊位摊主的姓名,准备进行农药残留检测。

  当前,广大群众越来越重视健康问题。对此,怀宁县狠抓农产品食品安全工作,并以食品快速检测室建设和运行作为该县民生工程项目的重要抓手。据怀宁县市场监督管理局负责人介绍,食品快速检测室主要检测项目包括农药残留、甲醛、吊白块、瘦肉精等,前来购买农产品的顾客只需用手机扫一下二维码,即可知晓当天的食品快检结果。一旦发现问题,食品将会被立即责令停止销售并进行销毁。

  “目前,除了各大农贸市场,各重要的农产品生产基地都建立了快速检测室。”该负责人介绍,这将倒逼有关部门对农产品的生产、加工、运输、销售等各环节进行严格监管、详细记录,守护老百姓“舌尖上的安全”。

相关阅读 快检 | 食品安全
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1