央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

一年四季吃什么水果减肥最快?

美食首页 来源:美食天下 2017年11月17日 10:49 A-A+

原标题:

  现代社会以瘦为美,很多人会想尽办法让自己保持身材,有人选择节食,有人选择运动等等,其实有些蔬菜水果也有减肥的功效。

  番茄

  番茄几乎全由水造,食之饱肚,卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄减肥法是:早餐同午餐正常饮食并要注意营养,平均每餐摄入约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。

  苹果

  三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日后要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食。

  香蕉

  香蕉所含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,便便不但变软了,排泄时也畅通无阻呢。营养师指出,如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来。但是这样的急速减重,身体往往因为还没做好调适,所以要量力而行,不可依赖。

  葡萄柚

  葡萄柚维他命C含量丰富,糖分又不算太高,如果以吃一颗葡萄柚来代替某一餐,热量当然低。假使其他餐的热量也控制得宜,一段时间下来自然会瘦下,只因为空腹可能受不了酸度,引发的肠胃疼痛,建议合理搭配。

  柠檬醋

  可以减肥养颜美容,而且最好还是连皮榨汁最营养。柠檬耐久易保存,含丰富的维他命C,能防止牙龈肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的机率,并有部份美白的效果,柠檬皮还有丰富的钙质。柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也是种健康食品,饭後小喝一杯让自己更具元气,也更美丽窕窈。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。

相关阅读 水果减肥 | 减肥效果
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1