央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

怀孕之后,吃这12种食物更好

美食首页 来源:美食天下 2017年11月21日 09:58 A-A+

原标题:

  很多孕妇在怀孕的时候有很多的注意事项。这也是很多妈妈都知道的,那么在怀孕的时候怎么吃比较好呢?

  怀孕期间12种饮食

  1、绿色蔬菜

  绿色蔬菜,例如菠菜、西蓝花、芦笋等,都是孕妈妈所需维生素和矿物质的极佳来源,尤其是叶酸。绿色蔬菜也是很好的非乳制品钙的来源,而且还是跟膳食纤维打包在一起,有助于缓解孕期容易出现的便秘。不仅如此,绿色蔬菜中含有叶黄素和玉米黄素,这些营养对孕妈妈的眼睛也很好。

  2、牛油果

  牛油果是营养密度最高的水果,除了含有叶黄素和玉米黄素,还富含维生素A、B、E、叶酸和健康的脂肪。而且,牛油果还能给孕妈妈饱腹感,不会摄入过多的热量。

  3、安全的海产品

  深海鱼富含n-3长链多不饱和脂肪酸,其中的DHA对胎儿脑和视功能发育有益。除此以外,海产品中还富含碘,碘不仅是人体生成甲状腺素的主要原料,也是胎宝宝神经系统及脑发育的必要原料。

  4、坚果

  坚果是营养密度最高的食物之一,富含蛋白质、健康脂肪、膳食纤维、维生素E、钙,还有很多孕妈妈和胎宝宝需要的其他维生素和矿物质。

  5、酸奶

  酸奶除了含有蛋白质和钙,还富含益生菌,对肠胃很好。而且,酸奶含有的蛋白质和乳糖,会比普通牛奶中的同类营养素,更容易消化,这对那些乳糖或者酪蛋白不耐受的孕妈妈来说格外好。

  6、蓝莓

  蓝莓的蓝色外衣全是花青素。花青素是一种强有力的抗氧化剂,可以保护身体器官,尤其是大脑。研究表明,蓝莓能起到保护神经组织免受损害的作用,还能帮助身体组织愈合。

  7、蛋类

  鸡蛋的营养密度也是很高,仅在75卡热量中就可以获得6克蛋白质和很多种孕妈妈需要的维生素和矿物质。鸡蛋还含有对大脑发育极其宝贵的胆碱。另外,蛋黄中含有叶黄素和玉米黄素,有助于视力健康。

  8、亚麻籽(磨碎)

  两汤匙这种亚麻籽粉就含有健康的热量100卡,含有4克蛋白质和6克膳食纤维,而且还是健康脂肪的极佳来源。

  9、橄榄油

  橄榄油中的脂肪,90%都是单不饱和脂肪酸,有益于心脏的健康,能够降低胆固醇。它是黄油更有营养的替代品,可以将全麦面包蘸上一点橄榄油和香草醋来代替抹黄油。

  10、豆类

  豆类食品具有饱腹因子,食用含热量比较少的豆制品很快就可以饱。而且,豆类的蛋白质、B族维生素、膳食纤维、叶酸、钙、铁等的含量都很高。

  11、豆腐

  豆腐是蛋白质、钙、维生素和矿物质的极好来源。仅仅60卡热量的豆腐,就可以提供8克蛋白质、200毫克钙、5-7毫克铁以及很多其他维生素和矿物质。特别是结实的北豆腐,营养密度更高。

  12、燕麦片

  燕麦里面含有特殊膳食纤维,对肠胃非常好,而且还富含蛋白质、铁、锌、维生素E和B族维生素。不过孕妈妈要吃纯正的燕麦哦,不是速食的。你不妨试试用燕麦粥来做早餐,里面可以添加一点酸奶和蓝莓,好好享用吧。对麦麸敏感的孕妈妈,可以试试早餐杂粮粥,例如小米。

相关阅读 怀孕期间 | 妈妈
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1