央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外卖点餐趋向高效智能化,多项创新科技推动Everything 30’

美食首页 来源:央视网 2017年11月22日 13:09 A-A+

原标题:

央视网消息  11月21日,饿了么及百度外卖“未来物流”战略发布会在京举行。大会以科技为主题,除正式发布富有科技感的“未来物流”战略,还展示了如智能调度系统、方便送餐员的智能耳机等一系列即时配送技术创新成果。

现如今,触动屏幕即可实现点餐,曾经的电话订餐早已被便捷方便的智能系统所取代,足不出户即可享用美食已成为百姓及白领们的常态。然而,如何及时吃到香喷喷的菜肴,甚至在高峰期拥有良好的点餐体验,是百姓最为关注的话题。

饿了么CEO张旭豪

实现这些诉求,需要的是背后的技术支撑。

发布会上,集团董事长兼饿了么CEO张旭豪作了题为“Everything 30’”的主题演讲,所谓“Everything 30’”就是去建立30分钟本地生活服务圈,这无疑正是百姓们所期待的订餐体验。

为了满足百姓订餐体验,高效的派送调度系统也是一个重要因素。据了解,当前的百度外卖智能物流在各项指标上均稳定优于一般人工调度,而最新一代的智能物流,更在此基础上实现“全城调度”,大大降低骑手返回商圈的空驶率,返程成本平均降低62%,满足了百姓订餐,同时骑手收入也得到稳步提高。

目前饿了么的“方舟智能调度系统”不仅能对出餐时间、骑手计划、未来订单负载等基本参数进行精准预测,更能学习专家调度员的改派行为,并结合订单峰谷、冷热食品、新老骑手等特殊场景优化调度指令。数据显示,在首批测试的30城中,智能调度使配送时长缩短至28.62分钟,准时率和好评率均达99%。

现场,饿了么π研发的送餐机器人“万小饿”还进行了首次直播送餐,从写字楼底层接过骑手的外卖后,自助上下电梯把外卖送达用户所在楼层。据悉,“万小饿”大规模投入使用后,送餐高峰期间将为骑手每单配送节约5-10分钟。

“未来物流”战略的核心,就是打造以用户体验为中心、创新科技为动力、智能系统为基础的即时配送体系,推动即时配送行业完成第三阶段的转型,真正实现集团使命Everything 30’。

作为物流行业的尖端技术领域,即时配送不仅将加快中国8亿城镇居民30分钟本地生活服务圈的建立,其衍生的众多科技成果,也将惠及各行各业乃至社会经济的升级发展。

相关阅读 智能 | 生活
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1