央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃了可能会增肥的三种素食,且吃且注意

美食首页 来源:美食天下 2017年11月29日 09:53 A-A+

原标题:

  同样的减肥方法并不适用于每一个人,有的人认为只要不吃晚饭,或者晚饭只吃一些水果就能达到减肥的目的,但是有些水果和素食并没有减肥的效果,吃了反而可能会增肥。尤其是下面要说的3种食物,吃了小心会更胖。

  1、榴莲

  榴莲,今天讨论重点不是香臭的问题。很多喜欢吃榴莲的人,把它当水果,当甜点,殊不知榴莲可以为身体提供较高的热量,甚至可以作为粮食来使用。100克榴莲的热量为147大卡,而100克的瘦肉热量为140大卡。如果你觉得今天没吃肉,只吃了一点点榴莲,这个热量其实比吃瘦肉还高。

  另外,也许你不是单吃榴莲,通常是用榴莲做成的榴莲班戟、榴莲酥,会添加奶油和糖分,你吃的时候可要留个心。

  2、牛油果

  牛油果,大家的朋友圈里估计没少看见这个的身影,很多人都把这当成减肥果来吃。其实牛油果脂肪含量比肉还高,堪称“油量老大”。牛油果中油的含量超高,脂肪含量约为15%,比一般的瘦肉和鱼肉(脂肪含量约3%~5%)还要高得多,比榴莲高出3倍多;牛油果的热量大概是香蕉的1.8倍。200克牛油果肉中,大约有30克的脂肪。而我们每天吃油不能超过25~30克,吃一个稍大个儿的牛油果,一天的油量都够了。

  提醒:牛油果偶尔尝鲜可以,不建议经常吃,有肾脏疾病的人不能多吃。

  3、腐竹

  凉拌腐竹,觉得自己今天吃了个素菜,肯定不会长胖的。告诉你,你大错特错,你知道腐竹在民间响当当的名号是啥么?腐竹“素中之荤”,很肥的斋菜。腐竹所含的脂肪主要是不饱和脂肪,且脂肪和蛋白质含量均比较高,因此能量也相对较高,想减肥的人最好少吃腐竹。也有很多人喜欢油炸腐竹,快看一看就放下吧,少吃一些。

相关阅读 女人 | 牛油果
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1