央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西洋参泡水喝的禁忌

美食首页 来源:太平洋女性 2017年12月05日 17:17 A-A+

原标题:

西洋参泡水是一种药品。西洋参是人参的一种,可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。

西洋参泡水喝的禁忌害处

           西洋参泡水

  具体的西洋参泡水喝的禁忌如下:

  第一:不要和萝卜一起服用

    不仅仅是西洋参不能够和萝卜一起服用,例如人参、红参、中药等等都是别和萝卜一起服用。因为西洋参的主要功效就是温补元气,而萝卜则具有泄气的作用,所以这两种药材、食材是相互克制的,不仅不能令身体吸收营养物质,反而有可能出现过敏或者是中毒的情况。西洋参和很多补品都是相克的,建议在生病的时候、感冒的时候以及发水泡的时候都不要服用萝卜,这个时候不利于身体恢复健康。

  第二:不要和浓茶一起服用

  在西洋参泡水喝之前、之后还有服用的过程中最好都不要喝浓茶,这是因为浓茶中含有大量的鞣酸,这种物质在和西洋参接触之后会破坏补品中所含有的营养物质。如果想要喝茶,那么最好在服用西洋参之后的三天之后,这样才能够更好的促进身体吸收营养物质。

  第三:不要咖啡一起服用

  咖啡中含有的某些物质,也会破坏身体对于西洋参中所含物质的吸收,所以建议,服用西洋参时,最好也不要喝咖啡。

  第四:注意不良反应

  并不是所有的人都是适合服用西洋参的,有些人在服用之后会出现不良的情况,例如食欲不振、腹痛、拉肚子以及体温下降等等情况,有些女性还会出现痛经以及月经延期的情况。这个时候应该停药,等身体恢复之后根据身体状况再决定。

  第五:对症下药

  上文我们也说了,西洋参性凉,所以在身体出现热症的时候,是最好的选择。如果身体出现阴症的情况,那么最好不要用西洋参泡水喝,例如咳嗽有痰、口水增加还有水肿等等情况都是应该避免服用的,否则容易导致病情加重。

相关阅读 泡水 | 服用
我要纠错编辑:王凯歌 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1