央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

千万别空腹吃的十种食物!(谨记)

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月11日 10:13 A-A+

原标题:

  牛奶、豆浆

  这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

  最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

  番 薯

  番薯含有单宁和胶质,含糖量高,空腹吃会刺激胃壁分泌大量胃酸,使人有“烧心”的感觉。

  番薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,吃得过多,会出现腹胀、打嗝等症状。

  冷 饮

  空腹时大量吃各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病,也会导致内脏器官功能受到损伤。

  酒

  空腹饮酒容易刺激胃黏膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。人体会很容易出现低血糖,进而头晕、出冷汗、心悸,严重者导致低血糖,昏迷甚至死亡。

  茶

  空腹饮茶会稀释胃液,茶里的一些物质也容易被过量吸收,比如咖啡碱和氟 ,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、四肢无力、胃肠不适、腹中饥饿等。

  菠 萝

  富含强酵素的菠萝,空腹吃会伤胃。最好在饭后食用,这样它的营养成分才能更好地被吸收。

  橘 子

  橘子中含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子会刺激胃黏膜,导致胃酸增加,容易引起胃胀、泛酸等不适症状。因此不能空腹吃橘子,最好饭后再吃。

  香 蕉

  空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。而且空腹的时候,胃肠内几乎没有可供消化的食物,吃香蕉将会加快肠胃的运动,增加心脏负荷,容易导致心肌梗塞。

  西红柿

  西红柿中含有大量的胶质、果质、棉胶酚等成分,这些物质很容易与胃酸发生化学反应,凝结成不溶性的块状物质。这些块状物质有可能把胃的出口堵住,使胃内的压力变大,从而引起胃扩张,甚至产生剧烈的疼痛。

  柿 子

  柿子中含有大量的柿胶酚和一种叫红鞣质的可溶性收敛剂。未成熟的柿子以及成熟柿子的果皮中这两种成分含量最高。空腹的时候吃柿子,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”,容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。

相关阅读 空腹 | 吃香蕉
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1