央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

3种自制辣椒酱,满足你的味觉

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月14日 10:02 A-A+

原标题:

  对于无辣不欢的人来说,日常饮食最少不了的就是辣酱了......如果让你自己制作出好吃又辣味十足的辣椒酱,你会吗?

  辣椒酱做法一

  食材

  辣椒、蒜、盐、高度酒、瓶子

  步骤

  1.将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干。

  2.辣椒和蒜的比例可根据个人的喜好。 然后将辣椒和蒜分别剁碎。打碎到自己觉得满意的程度就行了。将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。

  3.加高度酒。 不用放太多,放多了辣椒酱的汁就比较多一点,适量放一点就可以了。将辣椒酱拌匀就可以了!做的时候记得戴上一次性手套,不然手会被辣椒辣的很难受哦!

  4.最后,就装到瓶子里,封好!封存一个月就可以吃了!记住中途可别打开瓶子哦!

  辣椒酱做法二

  食材:

  5斤红辣椒,6两盐

  1斤蒜,味精2两,糖4两

  豆瓣酱一斤,白醋2两

  步骤

  1.辣椒买回来之后,先清洗干净,然后放在一个帘子上面控干水。(就是第一天买了,第二天做的)辣椒放在搅拌机里面搅碎,喜欢细腻的就碎碎的,喜欢糙的就粗一点。

  2.把辣椒碎放在锅里,将盐,味素,糖,豆瓣酱,醋,一并放在锅里,开始一边搅拌,一边熬制,直到开锅就可以了。

  3.完全凉了之后,把蒜末放在盆子里,开始搅拌,均匀即可,最后吃。

  辣椒酱做法三

  食材:

  大蒜瓣,朝天椒或者其他辣椒

  花椒,精盐,糖

  步骤

  1.红辣椒洗净去蒂上锅,水开后蒸5分钟。凉后,用刀细细剁碎。大蒜剁成蒜蓉。

  2.锅里加油,油热后,放入花椒,小火炒香,注意不要焦。倒入剁好的辣椒,小火翻炒至辣酱粘稠时放入精盐,可适量放点糖调味。

  3.倒入蒜蓉翻炒均匀,炒到蒜香气出来即可。

相关阅读 辣椒酱 | 味觉
我要纠错编辑:王凯歌 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1