央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

花生焖猪手 越焖越滋味

美食首页 来源:广州日报 2017年12月15日 09:46 A-A+

原标题:

  软糯入味的焖猪手

  来到广州工作以前,李小姐并不擅于做饭,最多就是简易版的番茄炒蛋一类。快餐成为她的一日三餐,很快她发现吃多了快餐容易上火或肠胃不适,为了自身健康,她决心学习烹饪。现在,湘菜里的小炒肉、烘焙中的蛋黄酥和抹茶酥,她都驾轻就熟,并开始挑战从未做过的其他菜式。比如这次的花生焖猪手,缘起于与朋友的打赌。有一次,朋友考车牌过了,亲手做了焖猪手给她吃,她觉得味道与印象中的焖猪手相去甚远。朋友抛下一句“有本事你来做啊”。不服气的李小姐,二话不说回家就研究起焖猪手,一周后,将研究成果与朋友分享,朋友也不得不竖起大拇指。

  材料:

  猪手半斤,原味熟花生半碗,冰糖2两,八角3~4个,陈皮小瓣,陈醋、花雕、食用油适量。

  贴士:

  1.冰糖一来可调和味道,增加甜度,二来融化以后可上色,令猪手呈现金黄色。

  2.最后焖制阶段,可以换作砂煲焖。加上莲子、栗子和莲藕等一起焖,味道很好。

  方法:

  猪手洗干净,去毛,用水煲5分钟。洗去猪手表皮与毛孔内的脏物。

  热好镬以后,加食用油,放入冰糖,待冰糖融化以后加入猪手。将猪手炒到金黄色,再相继加入八角、花雕、陈醋,火候保持中火。

  最后加陈皮和花生,炒到猪手色泽均匀后,加盖焖1个小时。

相关阅读 猪手 | 花生
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1