央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

酸奶橘酪:适合减肥健美人群食用

美食首页 来源:中国中医药报 2017年12月19日 09:36 A-A+

原标题:

  瘦身减肥,需要合理膳食,但一般餐厅很难满足个人需求,这时候就需要我们自己动手制作适合自己的美餐佳肴。今天我们就来学一道“酸奶橘酪”,喜欢喝酸奶的朋友,可以学着在此基础上做出特别的口味。

  这道温热的甜品,橘香与奶香相融,浓香诱人。既可做餐后甜品,亦可为早餐食用。口感酸甜温和,入口爽滑。甜品营养丰富,增进食欲助消化,适合各类人群,尤其适合减肥健美人群食用。

  主料:橘子3只,酸奶1瓶。

  调料:冰糖适量。

  做法:1.将橘子剥瓣去籽,入锅加冷水大火煮开。2.改小火慢炖,用汤匙碾压橘瓣成碎。3.待橘酪黏稠时,加入冰糖熬至糖化入味。4.出锅后,淋入酸奶,即可食用。

  功效:中医认为,橘子味甘酸、性凉,入肺、胃经。具有开胃理气,止渴润肺的功效。对胸隔结气、呕逆少食、胃阴不足、口中干渴、肺热咳嗽等有一定的食疗作用。作为水果,橘子营养丰富,富含维生素C与柠檬酸,具有消除疲劳,提高机体免疫力的作用。橘子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,有促进通便的作用。研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。在鲜柑橘汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致癌物对细胞核的损伤,保护基因的完好。

相关阅读 食用 | 呕逆
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1