央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

萝卜丝鲫鱼汤:清爽温润的减脂瘦身汤

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月20日 10:31 A-A+

原标题:

  萝卜丝鲫鱼汤,很家常的一碗热汤。现在正是吃萝卜的好时候,这个冬季可不要错过哦。那么这样一道搭配了鲫鱼的汤,是不是很复杂呢?跟我们一起学习一下,你会发现在家做一锅并没有太大难度。

  【萝卜丝鲫鱼汤】

  食材:鲫鱼、白萝卜、芹菜叶、生姜、蒜瓣;

  步骤:

  1、鲫鱼请店家宰杀,去鳞去鳃去内脏,鱼背划上几刀。回家后,清洗干净,特别是鱼腹内的黑膜,沥干水份;

  2、白萝卜洗净,去皮,擦成丝(白萝卜皮可做:香辣凉拌白萝卜皮);

  3、生姜、蒜瓣拍碎,芹菜叶洗净,烧一壶开水备用;

  4、坐锅热油,爆香蒜末、姜末,下鲫鱼,一面煎至微黄后,轻轻地翻面,煎另一面;待两面煎至微焦定型后,加入开水(水要多加,至少没过鱼身),煮十分钟左右;放白萝卜丝,炖煮至萝卜丝几近透明,鱼汤呈奶白色,即可加盐调味,关火,撒上芹菜叶或葱花。

  萝卜丝鲫鱼汤是一款减脂瘦身汤,不仅可以化痰止咳、开胃消食,还可以提高人体免疫力和预防感冒。

相关阅读 萝卜丝鲫鱼 | 白萝卜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1