央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

竹荪羊肉汤:抵御风寒的暖身汤

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月21日 09:50 A-A+

原标题:

  大家都知道,竹荪含有丰富的多种氨基酸、维生素、无机盐等,具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效,最近很想吃这道美味,灵机一动,想到可以搭配羊肉一起做道汤,既包含了竹荪独特的口感和营养,搭配了羊肉之后还能暖身御寒,两全其美,至于做法嘛,我们在此分享给大家。

  【竹荪羊肉汤】

  食材:羊肉、竹荪、胡萝卜、白萝卜、香葱、蒜瓣、生姜。

  步骤:

  1、羊肉请店家斩块,回家后清洗,清水浸泡一会,滤去血水,冷水下锅,放料酒、葱结、香叶、草果、桂皮等香料。水烧开后,再煮两三分钟,捞出羊肉,在流动的温水中冲去浮沫,沥干水份;

  2、胡萝卜洗净,切滚刀块,白萝卜去皮洗净,切滚刀块;

  3、竹荪用冷水,加少量盐,浸泡二十分钟左右,清洗干净,剪去菌盖头(封闭的一端),去除竹荪的花朵部分(网状部分,花朵是竹荪香味比较集中的地方),只保留茎部,否则会有怪味。比较长的竹荪可以切成一两寸长的段,沥干水份备用;

  4、处理好的羊肉块放入电饭煲,加足量的清水,水开后炖煮一小时左右;加入白萝卜块,炖煮至白萝卜呈半透明状;下入胡萝卜块,炖煮十分钟左右;再下入竹荪,煮十分钟,即可关火,加盐调味即可。

相关阅读 竹荪 | 白萝卜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1