央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

加拿大现40宗食生菜感染大肠杆菌病例1人死 疫情扩散

美食首页 来源:中国新闻网 2017年12月25日 09:43 A-A+

原标题:

  据香港《文汇报》24日报道,加拿大卫生部前日警告,当地民众感染大肠杆菌的个案,在过去一个月急增一倍至40宗,其中至少1人因病死亡,疫情有扩散迹象。

  据报道,由于大部分患者都是进食罗马生菜致病,当局估计受污染的生菜仍在市场上售卖,呼吁民众改为食用其他种类的生菜,直至当局确定感染源头。

  报道称,这批患者年龄介于4岁至85岁之间,约73%是女性,16人需送院就医。他们曾在家中吃罗马生菜,以及从百货公司、餐厅或快餐店进食了预先制作好的沙拉。

  疫情据称已扩散至加拿大5个东部省份,包括魁北克及安大略。

  加拿大戴尔豪斯大学食品分销及政策研究员沙勒布瓦表示,由于人们大多不会将生菜煮熟,生食容易感染大肠杆菌,认为食品检验局应紧急要求将生菜下架。

相关阅读 加拿大 | 生菜
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1