央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

娃娃菜怎么做才好吃?我来教你一种家常做法,让你吃不够!

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月27日 10:03 A-A+

原标题:

  干锅娃娃菜是一道家常菜,主料是娃娃菜,辅料是五花肉等,调料为食用油、生抽、豆瓣酱等,听起来很复杂,其实很简单,跟着我们学一次保证你也能做出好吃的干锅娃娃菜。

  食材:

  娃娃菜、五花肉、香肠、花椒,干红椒等;

  做法:

  香肠先用水煮一会切片,五花肉洗净放冰箱冷冻一会方便切片;娃娃菜洗净撕片,但这里不需要焯水,洗净沥干水分即可;

  五花肉煸炒出油后加入香肠,加少许花椒和干尖椒等香味出来后再下娃娃菜入油锅中煸炒,菜叶在煸炒的过程中表面因失去水分而微微发焦,味道和口感都很好。看娃娃菜变软后,加放糖提味。

  最后,转到砂锅里准备拍照、开吃。

  砂锅的妙用:一边炒菜一边在另一个灶上预热砂锅,菜炒好后就可以立刻倒在里面,一起端上桌。上面的菜快吃完时,锅煲底部的菜还是热的,保持了最佳的味道和口感,在冬天非常适合这种烧法。

相关阅读 娃娃菜 | 五花肉
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1