央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

把柿子做成饼, 味道可真不错, 好吃不油腻小孩儿超爱吃

美食首页 来源:搜狐美食 2017年12月28日 10:30 A-A+

原标题:

  秋冬时节可是吃柿子的最佳时间,前些日子亲戚送来一大堆柿子,想到可以把柿子做成饼。柿饼的味道非常不错,好吃不油腻,而且不少小朋友也很爱吃。

  食材:

  柿子、中筋面粉、油、鸡蛋。

  制作步骤:

  1、从柿子里把果肉取出,捣成泥放碗里。加入120g的中筋面粉,放一个鸡蛋,搅拌几下,然后揉成面团儿。柿子本身就很甜,湿度也大,所以我们无需再加任何甜味剂和水。

  2、面团儿揉好,放一旁开始醒15分钟面。醒面之后一定要用手揉一揉。

  3、把面团儿均分成6等份儿,可以用擀面杖擀成圆形,也可以用手弄成圆形。

  4、锅里倒入油,加热完改为小火煎小饼。必须用小火煎,否则很容易糊,而且造成受热不均匀,出现里面不熟的情况。煎这种小饼,大家可以放些芝麻丰富它的口感。

  5、柿子饼做好放到碗里,咬上一口,外皮又酥又脆,里面香甜绵软。

相关阅读 柿子饼 | 爱吃
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1