央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017世界美食Top10出炉,至今没有人全吃过

美食首页 来源:搜狐美食 2018年01月02日 09:44 A-A+

原标题:

  不知不觉2017年就要结束了,年初立下的计划有多少没有实现呢?哎,在这年末迎新的时刻,还是和大家说说开心的事情吧,比如吃吃喝喝!最近,美国CNN出炉了2017年世界美食TOP50,看起来都很好吃啊,下面就去见识见识其中的前十名吧!

  十、越南炸春卷

  从路边摊到高档餐厅,泰国简直是吃货的天堂。泰国的美食品类繁多,饱含异国风味和芬芳。和中国春卷不同,越南春卷是用米粉做成越南米纸,皮特别薄。经过油炸之后,吃起来皮酥脆,味道特别棒。

  九、希腊烤肉

  希腊是西方文明的发祥地,美食历史也很悠久。希腊人爱吃肉,在希腊,特别常见的美食就是烤肉。希腊烤肉分为很多种,有烤鸡、烤羊肉、烤牛肉等,这些和中国差不多。不一样的是吃法,希腊人在吃烤肉的时候会配上不同的酱料(Tzatziki),这样以来,烤肉的味道美而且不油腻。

  八、印度料理

  印度料理又叫印度菜,是一种“简单食材+主要调料+烹饪方式“的混合。印度菜在烹调时,会以不同的香料混合调味,而这种调味方法即是著名的咖喱。各种香料混合在一起,香味浓厚丰富,充盈口腔,因此广受人们喜爱。

  七、香港包子

  香港可是一个真正的美食之都,说起香港美食,那可是玲琅满目,总之,香港有着吃不完的美食。中国的包子各式各样,南北各不同,而香港的包子也别具特色。香港的包子个头不大,而且用热水蒸制,所以蒸出来的包子膨胀绵软,馅料基本保持原状,入口软香。

  六、马来西亚面食叻沙

  叻沙又称喇沙(马来语Laksa音译),是一道面食料理,曾被赫芬顿邮报评选为死前必尝的世界十大美食之一。马来西亚的叻沙分为四种,分别是咖喱叻沙、亚参叻沙、砂拉越叻沙和东海岸叻沙。四种叻沙配料各不相同,味道也各不同,相同的是味道都很美~

  五、日本料理

  日本料理又叫和食,泛指日本的饮食方式,是日本人日常的传统饮食。日本人喜欢把外国料理加入他们的本国特色,从而形成日本专属的美味料理。比较有代表性的有寿司、寿喜烧、天妇罗、饭团、乌冬面等等。

  四、泰国咖喱

  咖喱有很多种,而泰国咖喱中加入了特有的椰浆来减低辣味,同时也增强了咖喱的香味。另外泰国人还会在咖喱中加入香茅、鱼露、月桂叶等香料,这些都让泰国咖喱独具一格。所以泰国咖喱看上去浓郁,混入各种菜式中,秀色可餐,让人看上去很有胃口。

  三、意大利比萨

  意大利的比萨(Pizza)又叫比萨饼,发源于意大利的那不勒斯,在全球颇受欢迎。通常做法是在圆圆的面饼上加上番茄酱、奶酪和其他各种配料,然后再在炉中烤制,味美有料。在意大利,比萨饼有上千万中。随着大众的喜爱,比萨饼已经遍及全球。

  二、菲律宾烧肉

  菲律宾烧肉通常指的是菲律宾烧乳猪(Lechon)。菲律宾烧乳猪是一种源于西班牙的烧烤食物,烧制方法主要是把乳猪去除内脏,然后抹上一种由鸡肝、大蒜、胡椒制成的酱料,最后再把整只乳猪在烤架上烤,这样烤出的烤肉味美醇香。在菲律宾,你会看到大街上有很多烤肉连锁店。

  一、台湾牛肉面

  在台湾,牛肉面是一种很平民的美食,也是非常流行的美食,相传是曾经的国民党军队带去台湾的,后再经过后辈不断出新演化而来。台湾牛肉面的汤底醇香,熬得特别好,味道足,一点腥味也没有,而且牛肉香软,再加上清爽的香菜、葱花,简直是绝妙美味。

相关阅读 寿喜烧 | 月桂叶
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1