央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

食用香蕉减肥的方法与禁忌

美食首页 来源:美食天下 2018年01月05日 07:51 A-A+

原标题:

  香蕉对减肥相当有效,因为它的热量含量不高,同时又富含膳食纤维。一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,而一碗白饭量(3两白饭220卡),而香蕉富含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。这么好的减肥食物大家千万不能错过。

  1:早餐吃香蕉要喝常温的白开水,不限喝的量,勤喝即可。

  白开水除了可以增加饱足感,配合香蕉食用可减肥的原因是,香蕉内含丰富的水溶性纤维与果胶,可以促进排便。

  2:香蕉当早餐

  想吃其他东西之前,先吃香蕉,间隔15~20分钟再吃其他食物。香蕉虽然营养丰富,相对的热量也不低,一根香蕉热量约有80~100卡,将近半碗饭的热量,所以要注意总热量的累积。

  3:晚餐尽量在六点以前吃完,八点后不要进食,另外,戒掉晚餐后吃甜点的习惯。

  香蕉减肥法可以发挥效用,除了香蕉本身以外,生活型态的改变应该是相当大的功臣,八点以后不进食、不吃宵夜可以避免因睡前进食,热量无法消耗变成脂肪堆积。

  香蕉减肥小贴士:

  1、香蕉多吃也会胖

  如果一天只吃一两根,问题不大。而多吃肯定也会发胖,一位在办公室白领,一天所需的卡路里大约是1300kcal,那么,如果她一天吃9根香蕉,也就是说平均每餐吃3根香蕉,就已经超过了她一天所需热量了。

  2、香蕉快速减肥法只适合短期减肥,容易反弹

  那些以香蕉代主食的减肥法只适合短期内需要快速瘦身的人士,例如要紧急出席宴会、同学聚会等,不适合长期进行。若是长期仅靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报。而且短期快速瘦身效果不能维持,一旦恢复饮食极可能会反弹。

  3、早餐减肥,午、晚餐照旧的方法不可取

  早餐只吃几根香蕉加白开水,吸收的营养并不均衡。营养师建议,早餐的摄入量应占全天的30%。因为,从前一天晚饭后,直到第二天早上,相隔了这么长时间,身体应该要补充足够及均衡的营养,以保持整个上午的活动。因此,早餐应该含有碳水化合物、优质的蛋白质、丰富的纤维等营养物质,并最好种类多样化,不要单一地吃大量的同一种食物。长期进食香蕉加白开水,一来会导致营养不均衡,二来会导致肠胃变差、紊乱,以致日后吃更多的食物都难以吸收好营养。

  4、长期空腹吃香蕉有害健康

  长期空腹食用香蕉,非但对胃酸分泌不利,还可因营养摄入过于单一造成贫血。而对于患有急慢性肾炎、肾功能不全的人群来说,这种减肥方法更是大忌。因为香蕉中含有较多的钾盐,如果食用过量会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。另外,香蕉含淀粉和糖分比较丰富,因此,糖尿病患者也要注意摄入量,以免血糖异常引发疾病。

相关阅读 香蕉冰淇淋 | 香蕉性
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1