央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这两样一起喝会得结石?

美食首页 来源:都市报道 2018年01月08日 15:03 A-A+

原标题:

△《都市报道》:可乐+牛奶=“胃结石”?

可乐和牛奶,无论大人孩子都常喝。但是,朋友圈里总有传言,说可乐牛奶一起喝,会发生反应产生胃结石。

在传言中,还有说,高钙牛奶更容易引发胃结石。因此,记者随机购买了可乐、普通牛奶和高钙牛奶。在两个烧杯中分别加入200毫升可乐和50毫升牛奶。牛奶和可乐一相遇,就立刻发生了反应。

  医生告诉记者,虽然不会引发胃结石,但是这样的喝法也是十分不科学的。和空腹喝牛奶一样,胃酸之类的酸性物质都会和牛奶发生类似的反应。那么大家所担心的胃结石,幕后黑手到底是什么呢?

柿子中含有的鞣质、胶质和胃酸作用后,容易把蔬菜中的植物纤维粘合在一起形成胃结石。有的人,吃一次生柿子,就可能会有结石。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1