央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

教您一个窍门做出完美白灼虾,绝对不是白水煮虾那么简单!

美食首页 来源:搜狐美食 2018年01月11日 10:01 A-A+

原标题:

  虾的做法有很多种,但是最简单,最原汁原味的享受还数白灼,鲜、甜、嫩的原味,然后将虾剥壳蘸料汁而食。简单又美味,超級赞!原来还怕自己做的不好吃,因为竟然没有太高的厨艺,但是做了之后发现,真的棒极了。喜歡吃虾的朋友可以试。

  一方面是因为它们的做法简单,另一方面是因为这样烹饪的虾,需要的时间最短,从而能更好的保证虾的肉质和口感。

  材料:虾600克、姜一块、生抽少许、醋少许、盐少许、料酒少量

  1、虾用盐水洗干净,剪去长须。

  2、煮锅中放水,放姜片,淋入料酒,放盐,煮水的时候用姜末、生抽、醋做一个蘸汁。蘸料根据自己喜欢的调。

  3、水再次沸腾时放入虾滚约2分钟。煮虾的水里放些油,焯好的虾比较漂亮。

  4、虾身变红色时关火。

  5、摆盘,拍照,开始品尝吧。

相关阅读 小面 | 美食
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1