央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

东北酱骨头的做法 一步一步教你做

美食首页 来源:搜狐美食 2018年01月26日 10:01 A-A+

原标题:

  骨色骨香美名扬

  东北酱骨头是东北的一道名菜,酱骨头的主料是猪棒骨和脊骨,因长时间炖煮后口感软糯而受欢迎。酱骨头最讲究的是其调制的酱汁,各家都有自己不传的技巧。其乐趣不仅在啃食那坚硬的棒骨,用吸管吸食白白嫩嫩的骨髓,更是人生至乐。

  原料:猪腿骨(棒骨) 2根

  调料:植物油、黄酱、料酒 各30克 老抽、生抽 各15克盐 10克葱 1根 姜 3片

  调料包:八角 3个 花椒 20粒 香叶 2片 桂皮 1根 草果 1个 肉桂 1根 山楂片 6片

  制作步骤

  1.猪骨放入沸水锅中汆煮3分钟,撇去浮沫,用清水将猪骨冲洗干净。

  2.另起油锅,烧至温热,加入黄酱,小火炒散,加入老抽和生抽,小火翻炒至断生,待用。

  3.另起锅,放入猪骨,加足量水,大火烧沸。保持大火,撇净浮沫,倒入料酒,再烧开后,加入葱段、姜片和调料包(草果和肉桂提前用刀拍裂),再倒入炒好的酱料,搅拌均匀。

  4.最后,将所有原料一起倒入焖烧锅炖1.5个小时(或直接在原锅中小火炖),根据口味调入盐,再炖半小时即可。

  窍门:

  黄酱、生抽和老抽一起先过油炒一下再加入炖肉中,可以去掉豆腥味和生酱油味儿,保持小火多炒一会儿,味道会更好;

  猪腿骨(棒骨)不要选瘦肉太多的,否则炖出来会柴而不香,不如肥瘦相间且肉相对少的好吃。

相关阅读 酱骨头 | 黄酱
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1