央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

解馋的米饭做法,不仅味道美颜值还高!

美食首页 来源:搜狐美食 2018年02月12日 10:01 A-A+

原标题:

  米饭,是我们日常最必不可少的一样主食,除了常规一锅白米饭之外,其实大米能做的还有很多,比如炒饭、烩饭、焗饭等等,不仅味道美,还可以足够饱腹。这就给大家说说中外好“饭”,让大家解个馋,取个经。

  意大利海鲜烩饭

  食材:

  米(Risotto rice)200g、带壳海鲜(青口,蛤蜊)200g、不带壳海鲜(虾仁,鱿鱼,扇贝肉)150g,洋葱一个、蒜头3瓣、橄榄油、白葡萄酒一小杯、高汤或水、欧芹(Pasley)、意大利干酪粉(Grated parmesan cheese),海盐适量、现磨黑胡椒适量、黄油

  做法:

  1、洋葱切细丁,蒜头剁蒜蓉,欧芹切碎待用;带壳海鲜用开水焯一下,略开口即可捞出待用。

  2、锅内热橄榄油,小火炒香蒜蓉。

  3、下洋葱碎炒至透明。

  4、米直接下锅翻炒,到油全部被吸收,米粒呈透明状。

  5、加入一半的欧芹碎翻炒出香味。

  6、下白葡萄酒,水或高汤到刚没过米粒,小火煮开并不停翻炒,下剩下的欧芹,只留下少许摆盘用。

  7、保持锅内水量半没过米粒,持续加入高汤或水,并不停拌炒约20分钟米粒基本熟后加入不带壳海鲜。

  8、虾变色后加入带壳海鲜翻匀。

  9、加一大勺黄油,2大勺干酪粉,调到合适浓度,加盐和黑胡椒调味后即可关火。

  10、装盘后再撒上一大勺的干酪粉,以及少许欧芹碎即可。

  樱花虾腊味炒饭

  食材:

  樱花虾、泰国香米、香港腊肠和腊鸭。

  做法:

  1、先把蒸熟的腊肠腊鸭切成粒,煸炒2分钟出香气;

  2、再与米饭、切成末煸香的皇帝菜一起翻炒;

  3、通体樱花色的樱花虾,有着丰富的钙磷铁等微量元素。烤香之后间杂在粒粒饱满的香米中,酥脆得让唇舌振奋。

  广式腊味煲仔饭

  材料:

  腊肠、腊肉、水、姜丝、丝苗米、小油菜

  做法:

  1、丝苗米用清水淘洗一遍,腊肠切成两半、腊肉切大块,姜切丝待用。

  2、取一砂锅或者瓦锅,大火烧热,倒入米和水,始终保持大火旺烧,开着盖子煮米饭,其间用筷子时常搅拌下防止沾底。

  3、等大部分水分收干,米上开始咕嘟着冒气泡时,改小火,铺上腊肠、腊肉和姜丝。

  4、盖上锅盖,继续小火焖煮。

  5、焖煮期间要转动砂锅,让四面受热均匀,此举也能防止底部的米烧糊。

  6、小火焖煮过程总共约10分钟,关火后放上烫熟的小油菜即可。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1