央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“欢乐春节-行走的年夜饭” 走进韩国,美食演出高潮迭起

美食首页 来源:世界中餐业联合会 2018年02月14日 10:13 A-A+

原标题:

2018平昌冬奥会各项赛事火热展开,2018韩国“欢乐春节——行走的年夜饭”中国美食活动更是精彩纷呈。中国美食表演团队于2月11日登陆2018平昌冬奥会环球集市主舞台,吸引了各国游客和媒体的广泛关注。中国驻韩大使馆邱国洪大使夫妇、韩国江原道知事崔文洵、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华、平昌冬奥会观光饮食组组长姜奇昊等各界人士200余人前往观看表演。

美食表演团队此次带来了茶艺、锅碗瓢盆交响曲、功夫舞面、独轮车削面、魔幻厨房、千丝龙须面、金蛇狂舞一根面、蒙眼雕刻8个节目,旨在以面艺、雕刻、杂技、打击乐等表演形式让观众在享受美食的同时能感受中华厨艺表演精髓。

演出结束,邱国洪大使在接受新华社记者采访时表示,“欢乐春节——行走的年夜饭”表演非常精彩,给出席平昌冬奥会的世界各国朋友,特别是冬奥会主办地江原道的人民带来了欢乐,也让他们感受了中国人民的新春祝福。我相信这个活动对增进中国人民和世界人民的友谊和相互理解,对促进中国地方与江原道的合作非常有帮助。

崔文洵知事表示,感谢主办方为我们带来这样一场能够代表中国饮食文化的演出。演出非常精彩,充满速度和张力。我希望平昌冬奥会能够成为向世界宣传北京冬奥会,以及引导我们通往北京冬奥会的桥梁。

相关阅读 韩国 | 中国
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1