央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自酿葡萄酒的危害 需要注意什么?

美食首页 来源:太平洋时尚网 2018年02月23日 09:47 A-A+

原标题:

      自酿葡萄酒的危害

     1、容器选择可能导致有毒

     我们知道,在酿酒的整个过程下来要用到很多的容器,其中最重要的一个就是发酵容器,这是毫无疑问的,如果我们用玻璃,陶瓷作为发酵容器,那么是安全可靠的。而如果你把不锈钢的,甚至铁的容器来作为发酵容器,是很可能酿毒药的。

     2、葡萄选择可能导致有毒

     我们就当葡萄是从果园产出来的,很多种植商为了提高葡萄的产量,是很可能在葡萄生长的过程中打了农药的,然而在自制葡萄酒的过程中我们并不提倡把葡萄洗的干干净净的,因为还要依靠葡萄表面的微生物起到引导发酵的作用。

3、卫生问题可能导致有毒

正常的情况下下,葡萄的发酵时间为七天,属于很长时间。而这段时间的话,则如果受到细菌感染的话,则会导致葡萄腐烂。

或者是你的发酵容器没有洗干净,搅拌的时候容器没有干净,都是可能导致细菌感染的,我们换位思考一下,当食物放久了以后,也是会变质的。

4、其他问题

例如长时间照射引起葡萄突变;温度过高也会引起酶的突变等因素都是会引起自酿葡萄酒有毒的。 (图片来源:视觉中国)

相关阅读 自酿葡萄酒 | 细菌感染
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1