央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

泰国的这些平价餐厅虽然不起眼但是品质高啊

美食首页 来源:凤凰网旅游 2018年03月01日 09:41 A-A+

原标题:

  泰国就像是东南亚旅行中的一枚万金油,当你不知道去哪儿的时候,买张泰国的机票就对了。无论是繁华的曼谷,文艺的清迈,浪漫的普吉、苏梅,小众的华富里、武里南......总有一款适合你。

  民以食为天,我们先说吃。去泰国,吃的不要太便宜,路边摊,餐厅,连锁店,海鲜大排档,万人火锅,甜品店,咖啡厅......只有你没想到,没有这里吃不到的。

  50家泰国餐厅大汇总

  编辑在上个月给自己挖了个大坑,花了几天时间收集了五十家泰国热门旅行地的美食餐厅,里面有适合两人浪漫的,网红人人都去的,路边超级便宜只卖一道菜的......如果你的行程里有曼谷、华欣、芭提雅、清迈中任一,带着一篇就可以吃到肚歪了。

  普吉岛平价餐厅推荐

  对于许多去普吉岛度假的人来说,在这个拥有碧海蓝天,丰富海产的地方,吹着海风,吃着美食才是最大的享受。但问题来了,想品尝正宗的泰式料理和海鲜,总不能顿顿都去高级餐厅吃,把钱都花在吃上面,当然也不能随便找一个普通餐厅和小摊,怕不好吃也怕吃坏肚子......到底该如何选择呢?

  幸好,普吉岛有许多平价美食餐厅,虽然不起眼,但极受当地人和旅行者喜爱。如果你的旅行经费有限,那么不妨看看下面这些平价美食餐厅,或许能让你的普吉岛之旅更加惬意。

  蓝色地平线

  人均消费:32-65元

  地址:108/8 Taweewong Road | SOI巴东塔,芭东,卡图,普吉岛

  开业于1993年的蓝色地平线是芭东海滩着名的老字号餐厅,在当地口碑很好。虽说装修很一般,但正如餐厅的标语“高品质的泰国菜”那样,这里的泰国菜真的很不错,连不少旅行者都成为了回头客。

  蓝色地平线

  Kin Dee餐厅

  人均消费:6-129元

  地址:普吉岛迈考海滩6分之71号

  Kin Dee Restaurant是迈考海滩口最好的餐厅,虽然餐厅的位置有些难找,但抵挡不住当地人和旅行者对这里的喜爱。与其他餐厅不同,Kin Dee Restaurant拥有一个类似于大凉亭的就餐环境,吃饭时还能看见四周的景色,桌椅则是由竹子制成的,让人有一种贴近自然的感觉。

  图:www.phuket101.net

  Poo Nurntong餐厅

  人均消费:13-58元

  地址:2/124 Soi Kaun Yang,Prabaramee路,芭东,卡图,普吉岛

  位于芭东海滩Poo Nurntong Restaurant是普吉岛口碑最好的泰餐厅之一。虽说位于半山腰,离海滩稍微有点距离,可这丝毫没有削减这家餐厅的人气,反而让餐厅有了更好的视野和就餐环境。就算没有空调,凉爽的风一吹,斑斓的夜景一看,别提有多舒服了。

  图:expatwomenthailand.com

  当然,一家餐厅只有好的就餐环境是不够的。Poo Nurntong Restaurant主打的泰式料理和海鲜都很不错,食材很新鲜,吃起来也很美味。推荐菜单有泰式炒粉,泰式拌猪碎肉,冬阴功汤,咖喱蟹以及非常好吃的鸡肉沙爹,还有各种海鲜烧烤也很好吃,都可以尝一尝。

  甲米平价餐厅推荐

  除了大受欢迎的普吉,甲米也是很多海岛度假旅行者到达泰国看海的重要一站,同样奉上11家平价美食餐厅,快去测评一下吧!

  Mr.KRAB-I甲米的“甲米先生”

  人均消费:13-39元

  地址:27-29 Thanon Chao Fah | 在佰最多旅舍和甲米镇洛马酒店之间

  Mr.KRAB-I主打意式,泰式和其他西式料理,大多都很好吃且价格十分公道,无论是意面,披萨等意餐,还是咖喱鸡,咖喱螃蟹等泰餐,都值得品尝。此外,这里的上菜速度也很快,还有各种好喝的葡萄酒。

  Mr.KRAB-I甲米的“甲米先生”

  三明治我·功孟海滩上口碑最好的泰餐厅

  人均消费:13-33元

  地址:186 Moo 2 | Khlong Muang海滩,Nong Thale,甲米镇

  虽说三明治我餐厅的名字中带有三明治,但可别以为这里是卖三明治的哦,三明治我可是甲米功孟海滩上口最好的泰餐厅呢。当然了,三明治我好吃的泰式料理与精心的烹饪密不可分,与其他一些餐厅不同,这里的每一道菜肴都是现点现做,所以等待上菜的时间可能会稍微久一些,可品尝过后你会发现等待是值得的。推荐菜有马萨满咖喱鸡,鸡肉椰奶汤,绿咖喱大虾,香蕉奶昔也很好喝,另外一定要尝一尝这里的招牌菠萝炒饭哦。

  图:isatrends.at

  清迈平价餐厅推荐

  安臣素食餐厅·让人忘记肉之美味的素食餐厅

  人均消费:20-39元

  地址:Nimmanahaeminda Road | 在清迈的Soi 13对面

  位于宁曼路的Anchan Vegetarian Restaurant是清迈最好的素食餐厅之一,其美味程度如果用“让人忘记肉之美味”来形容也不为过,无论你是不是素食主义者,在这里都可以美美地吃一顿。如果你想看素食料理的制作过程,餐厅的开放式厨房也可以让你参观。

  安臣素食餐厅

  值得一提的是,安臣的料理都是由当地的有机食材烹饪而成,非常新鲜,且不添加人工调味料,这是餐厅的一大特色,而另一大特色是每周都会更新的菜单。在菜品方面,餐厅以泰式炒蔬菜和咖喱为主,也有一些特色西式菜肴,推荐菜有罗望子酱拌脆皮豆腐,冬阴功汤面,炸蘑菇等。

  以上两张图片来自chiangmaifoodcritic.com

  此外,由于餐厅稍微有点小,晚上可能会排队,如果要来这里吃饭,建议提前预订哦。

  烹饪爱·一家“低调”的名店

  人均消费:7-53元

  地址:18/7 Rachadamnoen Road,Soi 1,Chiang Mai

  或许是因为“酒香不怕巷子深”,有些很好的餐厅总是隐藏在小巷之中,Cooking Love正是这样一家餐厅。而除了地理位置上的“低调”,餐厅的装修也较为简单,还会让人有点怀疑口口相传的美味是否名不副实。但其实品尝了以后你会发现,之前的担心都是多余的,就像餐厅的名字所说的那样,料理之中包含了厨师的爱。

  图/穷游er xel1224

  餐厅的泰式料理以泰北菜为基础融合了泰国其他各地菜品的特色,推荐的菜有泰式蒸鱼,冬阴功汤,椰子咖喱鸡,泰式春卷,据说芒果糯米饭也很不错。另外,Cooking Love有一个较为明显的缺点,就是上菜实在是有点慢,不过为了吃到好吃的,等一等也是可以的。

  图/瑞士游牧民/ trover.com

  Lemongrass Thai Restaurant·高性价比的街边小店

  人均消费:20-33元

  地址:清迈125 Loy Kroh Road Muang

  位于长康路夜市的Lemongrass Thai Restaurant是一家很不起眼的街边小店,但可不要被这外表“欺骗”,这可是一家声名在外的“好吃不贵,但永远都要排队”的高性价比餐厅,就像餐厅标语说的那样“没有风景,但好吃。”

  图/穷游者madiggan

  这里提供非常正宗的泰国料理,黄咖喱牛肉,青咖喱鸡肉,酸甜炸鱼,菠萝炒饭都很不错,还有招牌椰奶冬阴功一定要尝一尝。另外,菜单虽是泰文的,但老板是会中文的,也不用担心点菜的问题。

  图/穷游ninisama

  

相关阅读 Poo | 郑王庙
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1