央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

果然“吃”是解决物种泛滥的终极手段,可水母脆片是什么鬼啊?!

美食首页 来源:食城记 2018年03月05日 10:29 A-A+

原标题:

  即使对于中国内陆地区生活的人来说,水母都不是一个陌生的海洋生物,它在海中具有一定的危险性。作为资深吃货的中国人将水母当作盘中餐也已经有很久的历史了。

  可是不少国家和地区,如今都深受水母泛滥的袭扰,它们的泛滥对于其他海洋生物来说,是一种非常大的威胁。为解决水母泛滥问题,专家们开始对其出手了!

  最近,丹麦的一位科学家,将水母做成了一种类似于薯片的东西,水母本身构成简单,所以除了海水的一丢丢咸味之外,它本身没有什么味道。不知道经过日后的发展,会不会成为一种受欢迎的食物呢?毕竟相对于薯片来说,很多人对于“水母脆片”这个噱头应该抱有非常大的好奇心,如果超市当中有“水母脆片”售卖,我就至少肯定会买点来尝尝鲜。

  水母其实有很多种不同的分类,我们只不过把它们统称为水母,对于人类来说,如果遇到生物泛滥,“吃”确实是一种最为实惠的一种办法。可是一款由科学家制作的美食,先不讨论它的造价问题,对口味的把握上能让食客感觉到期待吗?我反正是觉着还不如让厨师来想办法……

  其实在中国,水母早就成为了人们的盘中餐,只不过我们能吃的水母种类有限,因此也抑制不了其它水母的大量繁殖。除此之外水母作为食材也要很注意其是否有毒的问题,别看水母大多是透明的一团,但还是有一些是有毒的,这些毒素有的是用来捕猎有的是用来自保,有的水母甚至拥有剧毒,所以要特别注意以免对身体造成伤害。

  提到中国厨师用水母做成的美食,就不得不提海蜇,这一道可以说是全中国都家喻户晓的凉菜,香脆爽口是它的特点之一。至于“水母脆片”今后会不会成为一种美食,估计还要看中国吃货的想象力吧?

相关阅读 水母脆片 |
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1