央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【盘点】国内二十个地区和城市的代表性水果,这些水果就要吃这些地方的

美食首页 来源:搜狐美食 2018年03月06日 09:22 A-A+

原标题:

  水果真的是日常的生活中不可缺少的,中国真的能吃的水果太多了,每种水果只有在适宜的地方种出来的才会更好吃,今天就给大家介绍一下这二十个地方的特色水果吧。

  一,丹东草莓

  丹东的草莓真的是好吃到不行,尤其最近是应季的时候,过年之前从网上淘了几箱子,又大又甜,草莓味足足的。

  二,攀枝花的芒果

  攀枝花的芒果真的是很出名,甜酸合适,大小合适。

  三,天水花牛苹果

  在北京奥运会上提供的苹果,很喜欢天水的苹果,从网上买过很多次。

  四,无锡水蜜桃

  无锡的水蜜桃,又大又甜,桃子应季的时候一定要买来尝尝,绝对不会后悔的。

  五,麻阳冰糖橙

  麻阳的冰糖橙个头不是很大,比起一般的橙子看起来小一点,但小浪就是喜欢这种,而且真的巨甜啊,削皮然后切块是最喜欢吃的方式。

  六,广西百香果

  百香果真的是看起来丑,吃起来又营养又好吃,一定要泡水喝啊,基本上一年四季都会从网上买广西那边的百香果,切开挖出果肉,放上蜂蜜,浇入常温水,一杯非常好喝的百香果蜂蜜水就好了。

  七,烟台樱桃

  夏天的时候,烟台的樱桃是真的不能错过,大颗又甜,以前上学的时候,有舍友是烟台的,夏天的时候家里总会给他寄樱桃,吃过的没有说不好吃的。

  八,赣南脐橙

  太出名了,赣南的脐橙,没吃过怎么行。

  九,余姚杨梅

  余姚的杨梅一定要吃的,冰镇了最好吃。

  十,威海无花果

  甜甜蜜蜜的无花果,深秋的时候,一定要吃的,尤其威海的是真的很甜。

  十一,鞍山南果梨

  太喜欢了,南国梨真的是超喜欢的水果了,买回来放两天,整个房间都是微微的水果酒香气,南国梨也稍微化了的那种,剥皮就吃,又甜又酸还有酒香,吃完一个还想再来一个。

  十二,阿克苏冰糖心苹果

  大概是无人不知的吧,新疆的因为地理位置和气候的原因,水果都是很好吃,阿克苏的苹果出名是因为切开的模样,当然也是因为脆甜。

  十三,都江堰红心猕猴桃

  非常甜,一定要吃的。

  十四,新疆哈密的哈密瓜

  哈密瓜就是要吃新疆的,真的非常甜,好吃到一个人就能吃光一整个。

  十五,漳州牛奶枣

  也是青枣,又大又脆,还很甜,现在也算是应季,非常的爱吃。

  十七,蒙自石榴

  蒙自的石榴清甜,也是北京奥运会的专用水果,好吃不用说。

  十八,兰州的白粉桃

  白粉桃又甜又软,白粉白粉的,看着就很诱人,唯一不好的就是上市时间比较短。

  十九,资中血橙

  其实第一次看到血橙的时候有点吓到,但是吃过以后,真的太漂亮了。

  二十,高州龙眼

  高州龙眼也是很出名的了,甜,汁水也多,但是不要多吃哦,会上火的。

相关阅读 水果 | 百香果
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1