央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外卖平台公示食材清单

美食首页 来源:北京日报 2018年03月06日 09:40 A-A+

原标题:

  外卖平台近日首次开始实施餐品原材料公示,材料不符,消费者可退单。

  在北京、上海、广东和浙江,一些外卖平台首次推出了外卖餐品原材料及营养公示制度。消费者点外卖时将无需“看图猜味”,食物过敏人群也将减少因食材成分雾里看花而导致“中招”的风险。

  按照食药监总局2018年开始实施的规定,网上餐饮商户都需公示菜品的配料以及菜品营养成分。两家外卖平台的新举措也将逐步推广到全国。据介绍,如用户发现实际餐品原材料与公示不符,有权选择退单及向平台客服投诉。

  记者了解到,用户在网上点餐时,有时会碰到一些难以理解的菜品名称,或者并不清楚购买的套餐中具体包括哪些食品原料。即使同一名称的菜品,南北差异或原材料不同,制作出的口味也不尽相同,如“宫保鸡丁”南派做法是甜口,北方大厨则偏好咸鲜,至于放不放花生米和胡萝卜,两派也是做法迥异。公示原材料有助于增加用户点餐决策依据,提升用户体验。

相关阅读 外卖 | 食材
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1