央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美食焖烧新煮义 焖烧锅测评报告

美食首页 来源:搜狐美食 2018年03月07日 09:53 A-A+

原标题:

  很多人在看见这款焖烧锅时,会把它误认是保温桶,殊不知它强大的保温性能让它成为一款既环保又安全省事的烹饪工具。焖烧锅由料理内锅及保温性能良好的保温外锅组成。焖烧锅的优质不锈钢内胆和阻绝热量散失的高真空隔热层,可以将热能长时间储存在焖烧锅内,从而达到节约火上烹煮时间将食物焖熟的功能。

  只需将食材加热5-15分钟(视食材而定),之后放入保温外锅中,利用高真空保温的能力进行无火焖煮,直至食物熟、烂、香后即可食用!

  从烹饪方式上来看,不当的武火烹饪易破坏食物本身的营养,而焖烧锅超高真空保温焖烧功能,相当于长时间文火炖煮,使食物焖煮至熟软,有效阻止水溶蛋白质和水溶维生素被破坏,大大减少了食材中营养的流失。

  这是一种全新的烹饪方式,也是节约时间和能源的美好生活理念。

  有一些朋友对于焖烧锅用保温的方式来烹饪的效果表示怀疑,为了解除疑惑,我用焖烧锅和普通锅具同时来烹饪同样的菜,用实际操作过程和成品效果来做个直接的比较。

  这次我要做的是一道需要长时间炖煮的菜:鱼胶炖猪软骨。

  先把鱼胶用水煮开后泡发,猪软骨焯水后沥干,炒锅倒油爆香后放入猪软骨加冰糖、老抽炒至变色。

  炒锅里加水、生抽、料酒和鱼胶煮沸,前序步骤就完成了。

  将炒锅里的菜一半放入焖烧锅的内胆里,另一半放入普通汤锅里,分别加入虫草花和料包。

  将焖烧锅的内胆放在电磁炉上加热至沸腾,汤锅也一样。

  将焖烧锅的内胆立即盖上盖子,放回焖烧锅里。

  盖上焖烧锅的外盖,拧紧后静置六个小时。同时汤锅里的菜继续小火炖煮一个小时,改大火收汁。

  焖烧锅里的菜在焖烧六个小时后也焖熟可食。

  从成品上来看,汤锅烹饪的鱼胶猪软骨,因为有后期收汁的步骤,汤汁较浓稠,而猪软骨和鱼胶口感则不够软烂。焖烧锅焖熟的鱼胶猪软骨,保留了所有汤汁,鱼胶和猪软骨相对更加软烂,胶质得到更好地释放。

  如果想汤汁更浓稠,可以在食物焖煮熟后将内锅取出放在灶上加热收汁。

  测评结果:以烹饪这道菜为参考,整体来看普通厨具和焖烧锅的的区别。

  烹饪时间:普通厨具(一个小时),焖烧锅(六个小时)

  消耗能源及人为烹饪时间:普通厨具(一个小时),焖烧锅(五分钟)

  容器大小:普通厨具(3000ml),焖烧锅(1800ml,刚好适合一家三口的一餐食用量)

  烹饪菜品口感:普通厨具(还需继续炖煮),焖烧锅(食材软烂入味)

  测评总结:以上对比可以看出,用焖烧锅来制作食物更加节约能源和时间,在食物焖煮过程中,我们可以随意做任何事情,外出、休息都没问题,因为不通电不用火,自然是百分之百的安全,毫无后顾之忧。这样的烹饪方式把我们从厨房中解放出来,比如朝九晚五的上班族可以在上班前将食物焖进焖烧锅带去上班,到中午就可以享用美味的午餐了;或是要早起送孩子上学的妈咪,头天晚上临睡前把食物放入焖烧锅,第二天一起床就可以和孩子一起吃顿营养早餐;长途旅行或是郊外野餐,出门前把食物焖进焖烧锅,良好的密闭性能也不用担心路上会撒出,到达目的地食物便也焖煮好了。其实还有很多场景都很适合这种全新的烹饪方式,而且这款焖烧锅的容量大小焖煮的食物适合2-3人食用,很适合情侣或是一家三口,用最短最有效的烹饪时间制作出最营养的美食。

相关阅读 焖烧锅 | 美食
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1