央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春季晚上减肥,4道食谱瘦得快

美食首页 来源:美食天下 2018年03月08日 09:47 A-A+

原标题:

  春季晚上吃什么减肥?晚餐是饮食减肥的一个关键,只有吃好了晚餐,才能保持营养的同时避免脂肪堆积,所以晚餐对于减肥来说还是非常重要的,那么晚上减肥到底该怎么吃呢?

  1、凉拌芹菜海带虾仁

  材料:海带、芹菜、虾仁各适量。酱油、醋、盐、糖、姜丝各少许。

  做法:

  ①海带泡30分钟,洗净,煮熟,切小片儿,芹菜洗净,斜切薄片,放到加了盐的开水里焯熟,虾仁去沙线,洗净,放到加了盐的开水里煮到颜色变成好看的珊瑚色,取出净水冲凉。

  ②加酱油、醋、盐、糖、姜丝拌匀入味。根据自己的口味来调味道。

  冰草鸡蛋沙拉

  2、雪菜豆腐汤

  材料:豆腐200克、雪里蕻100克。精盐、葱花、味精各适量。

  做法:

  ①豆腐下沸水中稍焯后切为1厘米见方的小丁,雪里蕻洗净切丁。

  ②锅上旺火烧热.放入葱花煸炒,炒至出香味后放适量水。

  ③待水沸后放入雪里蕻、豆腐丁,改小火炖15分钟,加精盐、味精即可食。

  3、青柿椒炒黄瓜

  材料:黄瓜250克,青柿椒200克,小葱1根。清油、精盐、面酱、酱油、味精各适量。

  做法:

  ①将青柿椒去蒂、去籽,洗净切成片,将黄瓜洗净切成斜片,葱洗净切碎。

  ②用开水烫一下青柿椒,捞出沥干。

  ③置锅点火,锅热后倒入少许清油,待油热后,将青柿椒倒入,再倒入面酱、葱末,煸炒一会儿,把黄瓜片倒入,放少许精盐、烹酱油,加味精适量,颠炒后出锅。

  素炒三宝

  4、金针木耳瘦肉汤

  材料:猪瘦肉60克、金针菇20克、黑木耳15克。酱油、淀粉各适量。

  做法:

  ①猪瘦肉洗净,切片,酱油生粉拌匀,金针菜洗净、去蒂,浸软,木耳浸软、洗净。

  ②把金针菜、木耳放入锅内,加清水适量,煮沸5分钟,放猪瘦肉片,煮熟调味供用。

  减肥注意事项有哪些?

  1、尽可能做到不吃任何油炸食物和油腻食物。

  2、每天吃1斤以上少油烹调的蔬菜,绿叶蔬菜多多益善。

  3、炒菜时适当少放油,每餐都做一两道美味的凉拌菜和蒸煮菜。

  4、早餐吃饱,中午七成饱,晚上五成饱。除水果和小杯酸奶之外,两餐间不吃零食。

  5、尽量不吃加了油的主食,如饺子、煎饼、烧饼、千层饼、炒饭之类。如果一定要吃这类食物,则放在早餐食用。

  6、鸡蛋、牛奶、鱼虾、牛肉、鸡肉、豆制品等都可以吃,避免蛋白质缺乏,但烹调尽量用清蒸、炖煮、白煮、卤制等方法,降低炒菜油的用量。

  7、主食用更丰富的食材,尽量少吃白米白面做成的食物。最好晚餐以杂粮豆粥代饭。

  8、餐前20分钟喝一大杯水或淡茶,不喝甜饮料,尽量不吃零食和甜点。若非不得已,拒绝任何酒类。

  此外,由于减肥期间膳食中的营养素总量难免下降,还建议每天补充复合营养素。

相关阅读 雪菜豆腐汤 | 精盐
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1