央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

没时间养胃?吃这6种水果就好了!

美食首页 来源:搜狐美食 2018年03月12日 11:25 A-A+

原标题:

现在大家工作节奏快,常常无法按时吃饭,时间长了很容易得胃病。不少人得了胃病,只是在犯病的时候吃药,其他时间也没好好养胃。其实养胃的方法有很多,吃水果就是其中很不错的一项。

养胃的水果有哪些呢?

1、石榴

中医认为味道甘甜的石榴具有生津止渴、润燥的功效,而味道酸涩的石榴能治腹痛腹泻。此外,石榴中还含有鞣酸、维生素C、柠檬酸、苹果酸等多种有助于消化和降血脂的物质,还能调理肠胃。

2、菠萝

菠萝味道鲜美,很多人都喜欢吃。如果经常消化不良,饭后可以多吃点菠萝。它的果肉中和木瓜一样含有一种能分解蛋白质的酵素,因此它能柔软肉质、消解血块。不过吃菠萝也要适量,物极必反。

3、芒果

中医认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效。芒果特别适合胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕般等症。芒果中所含的糖类及维生素含量非常高,尤其是维生素A原含量占了水果之最,还有明目的作用。

4、樱桃

樱桃性温,味甘微酸,具有补中益气、调中益颜、健脾开胃的功效。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺应忌食或少食。

5、桂圆

桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。中医里可用于治疗心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。女孩子用来泡水喝还能补气血哦。

6、木瓜

木瓜含有一种叫做木瓜酵素的东西,它能有助于分解加速但编织的吸收,能缓解胃炎和消化不良,同时木瓜还是治胃痛、健脾胃的好食物。需要注意的是木瓜偏寒,有胃寒、体虚的人不宜多吃,也不要空腹食用。

相关阅读 饮食功效 | 芒果
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1