央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国的葡萄酒消费将强有力地带动全球销量

美食首页 来源:中国酒业新闻网 2018年03月12日 10:52 A-A+

原标题:

  据法国《费加罗报》报道,世界最大的葡萄酒及烈酒展销会(俗称波尔多酒展)2018年2月份发表了一项调查报告,预见中国将在2021年成为排在美国之后的世界第二大葡萄酒市场。换言之,中国的葡萄酒消费将强有力地带动全球葡萄酒的销量。

  该报告的研究目标是全球从2016年至2021年的消费趋势。2016年,中国葡萄酒的营业总额为150亿美元,报告预计,这个数字到2021年将达到230亿美元,增幅为53,3%。至于消费量,它将从2016年的1,62亿箱(每箱12瓶,折合9升)提升至2021年的1,92 亿箱,增幅为18,5%。

  营业额的增幅大大高于供货量的增幅,这就意味着,中国消费者喝葡萄酒的档次将与时俱进。

  对于上述的增长趋势,波尔多酒展的掌门人纪尧姆·戴格里兹(Guillaume Deglise)做出了一个解释。他认为,知识面和教育程度正在渐渐代替个人财富作为社会地位的指标,而葡萄酒正是这种变化的受益者。他说,年轻人纷纷成为葡萄酒的追逐者,而女性饮者则认为喝葡萄酒要比喝啤酒更为优雅。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1