央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

10种食物,春天吃更“想瘦”

美食首页 来源:美食天下 2018年03月14日 09:38 A-A+

原标题:

  春天是一个减肥的好季节,现在人们每天喊的最多的口号就是减肥,有些人天天说多少遍也没见瘦多少。那么我们如果想减肥吃什么呢?减肥的食物有什么呢?下面就来盘点一下!

  越吃越瘦的10种食物

  胡萝卜

  胡萝卜是最常见的一种蔬菜,生吃熟吃都可以。胡萝卜的热量非常低,100克的胡萝卜只有21卡路里,还不到米饭的1/15。而且它还含有大量的植物纤维能提高人体新陈代谢,达到自然减重的目的,是非常好的减肥食品。

  胡萝卜烧肉

  紫菜

  紫菜含有丰富的矿物质和膳食纤维,膳食纤维能带走人体多余脂肪,减慢脂肪的合成,也可以帮助人体排出其它的毒素垃圾,对瘦腿有很好的帮助。

  葡萄

  每天食用新鲜葡萄,既能减肥,又有益于心血管健康。因为新鲜葡萄中含有大量有助于减肥的维生素,且有一种能保护心脏的黄酮类物质,以及能遏制恶性肿瘤形成的抗癌物质。同时这些葡萄还还有大量的纤维和水可以补充人体所需的营养,但热量只有低卡路里饼干的一小部分。

  蔓越莓

  蔓越莓所含植物化学成份十分丰富,其中对人体健康最具价值者包括:浓缩鞣酸、原花青素、黄酮类、丰富的维生素C等,同时它也是非常难得的高氧化物低热量水果,你可以在吃早饭的时候来点蔓越莓沙拉,既可以满足口舌之欲还能苗条身段。

  奶制品

  每天吃3次奶制品的人,与从不吃奶制品的人比,脂肪可以减少70%。原因是奶品中的钙与其他成分互相作用,能增强身体的新陈代谢水平,提高身体的燃脂速度。

  菜花

  菜花,又叫花椰菜。菜花是非常好的减肥菜品,它不但热量低还含有很高的钾。烹饪起来也很简单,可以放入汤中调味,也可以与其他菜品一起炒,更可以蒸熟后捣成泥来替代土豆泥食用。

  茄汁菜花

  绿茶

  绿茶中的芳香烃类物质能够溶解体内的脂肪,去除体内的毒素,茶多酚可以促进肠胃的蠕动,让消化能力更强,更少脂肪堆积。

  绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。所以常饮绿茶,可以达到加速脂肪消耗强化健康减肥的效果。

  魔芋

  魔芋完全不含脂肪又美味可口,也是减肥必食之物。它的丰富植物纤维更可以使下身的淋巴畅通,防止腿部肿胀出现橘皮组织。这种神奇般的食物,有体内“清道夫”的美称,吸纳和排除体内毒素颇强。

  红薯

  很多人误以为多吃红薯会引发肥胖,事实上红薯不但可以稳定身体的血糖还可以减少饥饿感,由于红薯中含有大量的纤维结构,这些纤维在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。虽然红薯口感很甜但实际上含热量却很低,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食物。

  黑乐砂锅烤红薯

  酸奶

  酸奶中的益生菌可以改善肠胃中的菌群平衡,促进肠胃更好地吸收,缓解便秘的情况,不但可以减肥控重,对长期便秘的人也有好处。

  酸奶能够通畅我们的肠道,清除肠道中堆积的垃圾,还可以调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。

  饮食减肥注意事项

  1.多吃一些低脂和脱脂食物

  可以吃一些低脂或者是脱脂的食物,比如酸奶等,也可以吃一些含有蛋白质的食物,蛋白质能够提供人体所需要的成分,有利于减肥,如果觉得非常饥饿,见到什么就想吃什么,那么这个时候可以吃一些具有饱腹感的水果或者是低糖的食物,不但营养丰富,而且能够控制食量。

  2.早晨饮食注意事项

  有的人为了能够在早晨起床之后很好的工作总是习惯喝一杯可以提神的咖啡,但是却不知道喝咖啡并不能保证整个上午的精神,更加不能维持一整天的良好的工作状态。专家建议为了能够保证更好地工作,保证有一个充足的精神状态应对一天的工作,可以在早晨的时候喝一杯热巧克力茶或者是热的橙汁,其中包含了人体所需要的热量和维生素,再吃一个水果就可以保证一个上午有一个饱满的精神状态。在吃午饭之前都不会觉得饿。

  沃道夫沙拉

  3.午饭注意事项

  在中午吃饭的时候如果感觉到很饿,可能就会在中午吃饭的时候大吃大喝,暴饮暴食对任何人来说都是不好的,可以在午饭之前喝一杯热的开水,吃一个苹果。这样不仅仅可以减轻饥饿感,而且还能够有助于消化。到吃饭的时间也不会感觉到太饿,吃饭的时候就可以做到细嚼慢咽。这样才可以吃得健康,起到健康、健身的效果。如果运动完之后感觉到很饿,也一定要注意不要饥不择食,不然的话,运动效果可能就白费了。

相关阅读 食物 | 瘦腿
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1