央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

调味品企业如何搭乘新零售快车

食品行业 来源:央视网 2018年03月19日 15:19 A-A+

原标题:

央视网消息 3月21日下午14:00,“大国工匠·调味中国”第九届全国调味品行业“新渠道、新趋势”高峰论坛将在中国西部国际博览城展览展示中心9号馆天府厅隆重举行,来自全国调味品行业协会、生产企业、经销商及调味品行业专家将齐聚一堂,紧扣工匠调味“新渠道·新趋势”主题,共话行业发展。

在全产业链热情拥抱互联网、涌入新零售市场的行业背景下,调味品作为传统快消品品类之一,在当前流行的互联网深度融合方面仍有很大的提升空间。据业内调研机构统计数据显示,目前调味品线上(电商)销售额仅占全部销售的1.5%,相对于粮油、饮料等快消品类而言,调味品的单价低、购买频次低、平均购买网络营销,但受制于包装、物流等因素,实际销售效果却是不温不火。量小且属于捎带购买产品,虽然业内有不少品牌通过开设网上旗舰店或自建电商平台进行。

与传统交易业态不同,新零售强调用互联网思维改造传统营销模式,主张打通线上线下全渠道,将传统零售的优质经验导入网上平台,以线上互联网营销情况指导完善线下零售体验,实现线上线下呼应和联动,而这恰恰是目前调味品深度触网迫切需要的升级锦囊。

然而,许多调味品企业并不理解什么是新零售,更不明白如何搭上新零售的快车,实现新的发展。为了给广大调味品企业、经销商搭建一个与阿里、京东等新零售龙头企业互通信息的桥梁,通过新零售帮助调味品企业在新的消费形式下更好地提升和发展,本次“新渠道、新趋势”高峰论坛特别邀请了京东新通路、阿里零售通等企业的重量级嘉宾,与调味品企业代表共同讨论 “如何将调味品企业转型新零售落到实处”等话题。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1