央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

水煮蛋低脂还减肥,瘦的人都是这么吃的

美食首页 来源:39健康网 2018年03月19日 10:40 A-A+

原标题:

  今天推荐的水煮蛋减肥法,对于很多想瘦身的朋友都适用,往下看吧。

  水煮蛋减肥法怎么做效果更好

  1、把握煮鸡蛋的时间

  水煮蛋减肥法中,最重要的是吃水煮蛋。而水煮蛋并不是煮的时间越长越好,煮沸时间过长的鸡蛋,在人体内消化需要的时间更长。所以要想要有好的减肥效果,鸡蛋最好是用冷水下锅,煮沸5-7分钟。这样才能保证鸡蛋营养不会流失,人体吸收更快。

  2、搭配其他食物

  水煮蛋+酸奶:鸡蛋和酸奶都能促进肠胃蠕动,帮助消化,缓解便秘,起到减肥瘦身的效果。而且水煮蛋和酸奶的搭配可以很好地增加饱腹感,减少食物的摄入,让热量摄入变少从而达到减肥瘦身效果。

  水煮蛋+黄瓜:新鲜的黄瓜中含有丙醇二酸,可以印制糖类转化为脂肪,同时还有丰富的纤维素,能促进肠胃的蠕动,促进排便。在吃完水煮蛋后食用黄瓜即能补充水分,又可以增加饱腹感,减肥效果也是极好。

  3、搭配运动减肥

  在使用水煮蛋减肥法时,虽然是以水煮蛋为主的饮食减肥,但是也不要忘记搭配相应的运动来增强减肥效果。不要选择激烈的运动,最好是进行一些比较轻松的有氧运动,如瑜伽、游泳、普拉提、快走、骑自行车等。

  4、每次时间控制在两周内

  水煮蛋减肥法是需要每天都吃水煮蛋的,但是吃多了水煮蛋可能会引发肠胃副作用,导致便秘的情况。因此一次水煮蛋减肥的时间最好是控制在两周内,隔一段时间再进行下一次。

  推荐水煮蛋减肥食谱

  食谱1

  早餐:1~2个水煮蛋、1杯无糖无奶纯正黑咖啡、1个新鲜葡萄柚。

  午餐:2个水煮蛋、1个番茄、1杯无糖无奶纯正黑咖啡。

  晚餐:2个水煮蛋、1份蔬菜沙拉、1个新鲜葡萄柚、1片低热量吐司。

  食谱2

  早餐:1~2个水煮蛋、1个新鲜葡萄柚、1杯无糖无奶纯正黑咖啡。

  午餐:2个水煮蛋、1个番茄、1份菠菜、1杯自制茶饮。

  晚餐:1份牛排、黄瓜、蕃茄、生菜、芹菜。

相关阅读 水煮蛋 | 减肥效果
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1