央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

饿货,来一条零热量自制燕麦能量棒

厨房小百科 来源:搜狐美食 2018年03月20日 09:58 A-A+

原标题:

  对于热衷于吃的吃货来说,想要有效“控制食欲”那就靠燕麦了,厨房里最大包装的燕麦片就是最好的证明。可惜半年过去了,燕麦片几乎没动过,原因只有一个:口感太差。燕麦含有很多膳食纤维,可以促进肠蠕动,增加饱腹感,是控制饮食的好选择。燕麦片拿牛奶一冲就能吃,特别方便,但口感还是很欠缺。不想浪费这些燕麦,怎么办呢?不如,热爱烘焙的大家自己动手制作燕麦棒,比起市面上质量参差不齐的产品,安全有保障不说,口感上也容易获得满足!

  材料所需:燕麦片80g、全麦粉或面粉35g、杏仁片15g、蔓越莓干40g、蜂蜜100g、黑芝麻15g、温水20g。

  步骤:

  1、食材准备好,待备用(蔓越莓干过于大粒最好是切碎)。

  2、杏仁片碾碎备用。

  3、烤箱上下火150度预热十分钟。

  4、燕麦与杏仁片放入烤盘中,150度上下火烤5分钟,烤至金黄变脆。

  5、燕麦、杏仁片、蔓越莓、黑芝麻、全麦粉放入容器中搅拌均匀。

  6、再放入蜂蜜和温水,水要必须要一点点地加入,不要一次性倒入。

  7、不断充分搅拌均匀(最好是带上手套拌匀,因为蜂蜜会粘盘底的)。

  8、搅拌后放入模具中压平。

  9、170度预热烤箱十分钟,放至烤箱中层上下火170度烤20分钟(烤的时间要看看燕麦棒的薄厚,每个烤箱的“脾气”不一样,烤的时候注意观察燕麦棒的变化情况)。

  出炉!自制燕麦棒是不是很简单呢?其实做法跟牛轧糖差不多,只是最后要烤一下。

相关阅读 能量棒 | 蔓越莓
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1