央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

意大利红酒配串串,葡萄酒与美食的全新搭配方式

美食首页 来源:央视网 2018年03月22日 20:30 A-A+

原标题:

3月22日上午,第98届全国糖酒商品交易会在成都西博城举办,不少品牌、参展商的开幕活动设定在22日上午。其中,意大利国家馆举办了意大利驻重庆总领事馆参加第98届全国糖酒商品交易会的媒体见面会,这是意大利驻重庆总领事馆第五次参加本次展会。本次意大利国家馆占地168平方米,共有11家企业参展。

今年的糖酒会,是去年11月履新的现任总领事倪飞第一次参展。倪飞总领事表示意大利非常重视通过本次展会来推广意大利葡萄酒,并期望中国朋友可以以意大利酒来搭配本地食物,例如火锅串串。“2017年底从意大利米兰至中国成都的首趟蓉欧快铁实现首发,我也希望未来火车可以装载意大利的葡萄酒。”总领事倪飞说。

成都糖酒会是中国最重要的展会之一,在过去几年里迅速发展,同时也有越来越多的意大利酒商参展。意大利虽是世界第一大葡萄酒生产国,但是在中国市场的份额并未完全体现其蕴含的潜力。他们需要国家品牌式的活动,通过现代愉悦的的方式在中国这个越来越线上化的市场推广意大利葡萄酒。

意大利驻重庆领馆在意大利驻华使馆的协调下并与意大利对外贸易委员会合作,正全力支持和促进意大利酒商参加中国西南部的酒展。正式得益于这种配合,去年中国进口意大利葡萄酒总额首次突破1.613亿美元,相比2016年增长了22%。在过去的两年里,意大利市场份额由2015的4.49%上升到2017年的6.05%,位列中国进口葡萄酒第五位(法国位列第一,为39.43%)。

相关阅读 糖酒会 | 意大利
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1