央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

老外热议“你怎么吃中国水饺?”外国人吃饺子的方法亮了

美食首页 来源:搜狐美食 2018年03月23日 10:02 A-A+

原标题:

  饺子是中餐非常常见的美食,有蒸饺、煎饺、水饺、汤饺之分;还有馅儿之分。虽然都是饺子,但是不同烹饪过程和食用过程可把外国人难坏了。没办法,饺子好吃,不会用筷子,又不习惯热食的外国人很苦恼。

  饺子

  那么,外国人是怎么吃中国水饺的?在国外的网站上就有老外提问了“你怎么吃中国的水饺How do you eat Chinese soup dumplings?”这位外国网友还说道:“水饺味道很棒,但我每次吃都容易被热气烫到舌头,或者把饺子馅捣烂。你们是怎么吃中国汤水饺的?”

  老外吃饺子

  下面我们就来看看一些外国人是怎么吃中餐水饺的。

  有外国人说道:“我把它分成四步。第一步,拿一根筷子,将它插到饺子肉馅中,用筷子把它举起来,将碗或者杯子放到下巴下面。第二步,在饺子皮最薄的地方咬一口,尽量用牙齿检测到。第三步,考虑到馅儿的温度,尽可能挤出更多的汤汁。第四步,一旦你将饺子里面的汤汁放干净,就可以将其余的饺子放到到你嘴里。”

  吃水饺的外国人

  有没有觉的这位外国网友吃饺子的过程让人耳目一新呢?画面自己脑补。

  还有外国人说道:“我知道你们吃饺子的方式,但是我会用筷子尖端刺破饺子最厚的部分,虽然这不容易刺透。在放入我的勺子之前我会先浸入一些醋。慢慢的并且小心的把饺子馅儿倒出来。排干饺子馅后,将一些切成细如发丝的生姜丝放入勺中,剩下的一并吃光。注意:虽然他们都说饺子要趁热吃,但是对于这道菜,我通常会在吃之前将它放在桌上大约10-15分钟。”

  生姜丝吃饺子也只有老外这么玩了,还有,饺子凉10-15分钟,饺子还好吃吗?这位外国人错过了什么?

  吃饺子的外国人

  一些外国人在回答怎么吃水饺时还说道:“这是一个真实吃饺子的方式,时机至关重要,所以你有时间做一些准备工作:饺子,小碟子米醋,香油。当一个饺子在你面前时,开始你的秒表,你要用到4分钟时间,关键是:这足以让饺子和肉汤不烫到你的嘴。当铃声响起,拿起饺子小心不要把饺皮弄破,洒了饺子里面的馅儿,这很重要。把整个饺子放到嘴里,享受它,让油脂和汤顺着下巴流下来,滴到你的衬衫上,这是经验的一部分,它表明你知道你在做什么,如果你不知你在做什么,至少去尝试我说的吃饺子的方法。请重复以上步骤。”

  这位外国人吃饺子竟然建议,将饺子的汤汁从下巴上流下来,滴落在衬衫上,才算正确的吃饺子方法,这是什么操作?

  吃饺子的外国人

  还有外国人说道:“这是我吃饺子的方法,请中国朋友来指正一下。我吃饺子会先用筷子将饺子夹到勺子里,用另一只勺子将酱汁浇在饺子上,刺破饺子皮,这样饺子就能吸收酱汁,我就不会被困在饺子里的蒸汽烫伤自己,接着,我用筷子把勺子里的饺子捡起来,饺子一边入嘴,我就把汤匙舀到嘴边,一边嚼一边喝。”

  还有网友分享了一个外国人吃饺子的故事,他说道:“在一家中餐厅看到老外吃水饺,他要了两个盘子,分别将饺子馅和皮分开,一个盘子用叉子吃饺子皮,一盘子用勺子吃饺子馅儿。好好地饺子竟然被他吃出西餐的感觉。”

  外国人吃饺子

  有意思的是外国人把饺子和小笼包、锅贴、烧麦等“皮包着馅儿的玩意儿”都叫饺子Dumplings。所以你在国外吃饺子,就不会知道外国人给你端上一盘啥玩意。(图片来源网络。)

相关阅读 吃饺子 | 水饺
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1