央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

教你利用花生做道美味 健胃可口不放油

美食首页 来源:搜狐美食 2018年04月09日 10:05 A-A+

原标题:

  炒花生米是很好的下酒菜,但是用油炒或炸,对花生中富含的维生素E及其他营养成分破坏很严重,此外,花生本身含有大量植物油,遇高热会使花生甘平之性变为燥热之性,容易生热上火。面对这样一个现实情况,我们决定换种方法做花生米,不放油,转用水煮。这样一来,花生米能完好地保存其营养成分和药用成分,而且味道非常鲜美,有不温不火、易于入口及容易消化的特点,食后对人体健康有益处。

  【花生米拌茴香菜】

  材料:花生米、茴香菜、胡萝卜、盐、花椒、大料。

  做法:

  1.准备好所需材料,茴香菜洗干净,切去根部,胡萝卜去皮洗净;

  2.花生米放在清水中浸泡至表皮发涨;

  3.锅内加水,下入泡好的花生米,再加入盐,十几粒花椒以及一个大料,将水烧开;

  4.煮十几分钟,将花生米煮熟。煮制时间按个喜好味增减,喜欢吃脆些的时间短些,喜欢软糯的煮制时间长些,煮好后再泡十分钟入味,将煮好的花生米捞出,挑出花椒和大料。

  5.将茴香菜切成末,胡萝卜切成末;

  6.将茴香菜和胡萝卜末混合,加入少许盐并拌匀,腌制10分钟;

  7.将煮好的花生米和茴香菜放在大碗内,拌均匀即可,盛出装盘。

相关阅读 花生米 | 健胃
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1