央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

鸡胸肉有助减肥却难吃?教你把鸡胸肉做出完美口感

美食首页 来源:搜狐美食 2018年04月11日 10:13 A-A+

原标题:

  鸡身上最大的一块肉就是鸡胸肉,一直被大家吐槽也是鸡胸肉,不易入味、口感发柴等等;但无论是明星、健身达人还是减肥小白,鸡胸肉一定是他们减肥减脂食谱里必不可少的一块。

  鸡胸肉高蛋白、低热量、低碳水,营养成分非常丰富,每100g鸡胸肉含有74%的水分、22%的蛋白质、13mg的钙、190mg的磷、1.5mg的铁,除了这些微量元素之外还有丰富的维生素A、维生素C和维生素E等。最重要的是,鸡胸肉能带来很强的饱腹感,不至于减肥期间饥饿难捱。

  凉拌香辣鸡丝

  【材料】

  鸡胸肉350克、黄瓜一根、胡萝卜半根、花椒少许、葱姜适量、生抽、香醋、白糖、鸡粉、油辣子适量。

  【制作过程】

  1、准备材料,鸡胸肉化冻撕掉筋膜、去掉油脂洗净,黄瓜、胡萝卜洗净待用。

  2、锅中放冷水,放入葱姜、少许的花椒,放入鸡胸肉大火烧开。

  3、转中小火煮8~10分钟左右,用筷子能插透即可关火。

  4、捞出鸡胸肉放入凉开水中浸泡一会,让其降温。

  5、黄瓜、胡萝卜切丝,胡萝卜要焯一下水再用。

  6、把生抽、香醋、白糖、鸡粉、油辣子全部放到调料碗里,搅拌均匀,油辣子的用量根据自己的口味添加,再切一点香葱碎。

  7、捞出放凉的鸡胸肉撕成丝,与黄瓜收在大碗里。

  8、放入焯水后的胡萝卜丝,浇上调好的料汁,吃的时候拌匀即可。

  9、最后撒上葱花装饰一下,即可大快朵颐,也不用担心发胖。

  小贴士:

  1、 水煮鸡胸肉要根据鸡肉的大小相应的调整时间,用筷子能插头就可以了,或者撕开鸡胸肉看一下里面是否变成白色,若已全部变成白色就是熟了,要尽快捞出,避免鸡肉变老。若撕开能看到血丝,让鸡胸肉闷在锅里,5分钟以后再取出来即可。

  2、 调味料根据自己的口感添加。

相关阅读 鸡胸肉 | 脂肪
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1