央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃西红柿能减肥吗

美食首页 来源:39健康网 2018年04月23日 09:46 A-A+

原标题:

  吃西红柿能减肥,真的是这样吗?那么到底如何做呢?

  西红柿可以减肥吗?

  西红柿的果实营养丰富,具特殊风味。具有减肥瘦身、消除疲劳、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积等功效。在吃西红柿食疗减肥时,西红柿以成熟多汁浆果为产品的草本植物。

  西红柿的热量非常低,每100克只有16千焦。西红柿糖分少,多吃也不会发胖。当中的食物纤维是清肠排毒的好帮手。食物纤维不但无法被肠胃消化,还能吸收体内的胆固醇和脂肪等物质并随着大便排出,从而起到瘦身、健身的作用。西红柿中的茄红素可以降低人体热量的摄入,减少脂肪积聚。

  推荐西红柿减肥食谱

  番茄意面

  番茄口味的意面酸酸甜甜,开胃好吃,且热量低,不易发胖。其中蒜和黑胡椒粉的味道是关键,平衡酸味的同时,也中和了番茄的寒性。

  [做法]

  1、将番茄用热水烫后去皮,切成大小适中的几片,放入碗中备用。

  2、在番茄里加入盐、黑胡椒粉、大蒜切成的蒜蓉,然后搅拌均匀。

  3、在碗里均与加入适量橄榄油之后,放入冰箱冷却一下。

  4、在充足的热水里加入意面,保持沸腾状态。偶尔搅拌一下,防止粘成一团。然后用漏勺捞出意面,放入冷水中收一下。

  5、将充分除去水分的意大利面和制作的调味汁拌在一起,盛入盘中。最后撒上欧芹粉边大功告成。

  西红柿减肥法注意事项

  1、番茄本身几乎由水份构成,除了维他命C外,沒有多少营养,因此剩余的一餐,需非常注意均勻的营养。

  2、任何食物,只要过量皆会导致肥胖,幸好番茄易于有饱肚感,但亦要小心吃过量而导致弄巧反拙如水肿等。

  3、如果身体属虚、寒、湿的人,就不宜多吃番茄。

  4、女生如果是过敏体质的话,在生理期内也不适合吃番茄。

相关阅读 西红柿 | 番茄
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1