央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

少了不行,多了不好,鸡蛋吃多少合适

美食首页 来源:健康时报网 2018年04月23日 09:56 A-A+

原标题:

  经常有人问“一天应该吃几个鸡蛋”,其实这个没有固定答案,要根据自己的饮食结构来整体分析。

  对于正常成年人来说,每天要摄入蛋白质量为1.16g/(kg体重),也就是说一个体重60千克的人,每日蛋白质最低需要量约为70克。

  按照每100克鸡蛋提供15克左右的蛋白质来计算,如果这些蛋白质全部由鸡蛋提供,就是460克鸡蛋,将近9个鸡蛋的量。

  但是,实际上,我们还会从主食、牛奶、禽肉、鱼肉、豆制品等食物中摄取丰富的蛋白质,所以,我们没必要吃那么多鸡蛋。

  那么,到底每天吃几个鸡蛋比较合适?

  这还是要看你的饮食结构,包括食物种类和不同食物的占比,如果你的饮食中富含蛋白质的食物,如肉类、豆制品、奶类等丰富,一天1个鸡蛋是可以的,如果不丰富,那么一天3个鸡蛋也未尝不可。

相关阅读 鸡蛋 | 饮食结构
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1