央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马上立夏了!这道网红瘦身菜赶紧吃起来

美食首页 来源:搜狐美食 2018年05月02日 10:19 A-A+

原标题:

  南方的夏日,总是比北方来得快。才进5月,天就热得人食欲消减了一大半。往常喜欢的那些炖煮类的菜品,一下子失去了魅力,口腔和味蕾都期待清新爽口的夏日菜肴。比如越南春卷。

  和中式用薄面皮包裹,油炸出来的酥脆春卷不同,越南春卷是用稻米磨制而成的米纸来包裹。

  薄薄的米纸透着浓郁的米香,薄得几近透明,过水后柔韧带着些许弹性,无需油炸,将食材包裹起来就能直接食用。

  传统的越南春卷,馅料里少不了虾仁、蔬菜和米粉,有时候也会加入少许猪肉馅,使味道更丰富。

  而蔬菜上的选择,那真是多了去了。除了薄荷叶,萝卜黄瓜卷心菜都是不错的选择,想吃什么就包什么,甚至水果都能一起卷进去。

  搭配不同,味道也跟着千变万化。

  而一同食用的酱料也很重要。喜欢淡口的,可以用青柠汁和少许鱼露来调配。

  口味重一点的,通常会用花生酱、越南蒜蓉辣椒酱、海鲜酱来调配,再加一点儿水,小火加热至浓稠即可。

  若是嫌麻烦,直接蘸点泰式酸辣酱或者甜辣酱,也是好吃的。

  天热没胃口,懒得开火做饭时,做它最合适不过了。

  搭配随意种类多,营养均衡,清清爽爽,简直是夏日必备食物。

  -越南春卷 -

  [食材]

 

  越南春卷皮、鲜虾、黄瓜、胡萝卜、紫甘蓝、卷心菜、生菜、猕猴桃、圣女果、鸡蛋、秋葵

  1、鲜虾去壳去虾线,过水焯熟备用。

  2、猕猴桃、圣女果、秋葵、胡萝卜、黄瓜切片,秋葵切好后,过水焯熟。

  3、鸡蛋打散,平底锅抹上薄薄一层油,摊蛋饼后,切丝。

  4、黄瓜、胡萝卜切条,紫甘蓝、卷心菜切丝备用。

 

  5、取一张春卷皮,放入温水中泡5-8秒,变软后立刻取出。

  提示:春卷皮泡软就要拿出,千万不要泡太久,不然皮会软烂掉。用一张泡一张,不要一次性泡很多,不然容易粘在一起。

  6、将泡软的春卷皮放在刷过油的案板上,放上喜欢的食材,包卷起来即可。包卷的食材没有固定搭配,根据自己的喜好和色彩的协调搭配就行。

 

  不同的食材被薄薄的米皮包裹得紧紧实实,透着喜人的颜色,清清爽爽,看着就让人忍不住想咬上一口。再配上酱料,那味道,真是绝了!

  冬天喜欢浓厚热腾,夏天喜欢冰凉清爽,人的胃口随着季节一起发生变化。

  在对的季节,吃合心意的食物,和在对的时候,遇到对的人,一样难能可贵。

相关阅读 越南春卷 | 食材
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1