央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥达人的食谱上都有它,快吃起来吧!

美食首页 来源:39健康网 2018年05月09日 09:56 A-A+

原标题:

  随便上网一搜,推荐减肥蔬菜都少不了西兰花,为什么西兰花那么受到减肥人群的欢迎呢?

  西兰花热量低,每100g西兰花,热量仅为33大卡。且富含矿物质,蛋白质,有助肝脏解毒,是抗癌中的蔬菜之王。西兰花水分很多,以及含丰富的膳食纤维,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。因此不会觉得饿,减肥的时候多吃些西兰花,可以帮助大家快速的降低每餐热量,轻松瘦身。

  另外,西兰花富含维生素C,可以帮助我们在大运动的训练之后,从僵硬的肌肉中快速恢复过来。据说,单吃西兰花就可满足你每日的蔬果摄入量要求。怪不得,健身达人那么喜欢西兰花。

  西兰花的功效与作用

  抗衰老

  西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。所以西兰花不仅具有保健功效,还有很强的促进皮肤年轻化,保持青春不老的作用。

  降血压血脂

  西兰花中一定量的类黄酮物质,则对高血压、心脏病有调节和预防的功用。同时,西兰花属于高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,有效控制糖尿病的病情。

  减肥蔬菜

  菜花的含水量高达90%以上,而热量较低,每杯(240毫升)仅23-32千卡,因此,对于希望减肥的人来说,它既可以填饱肚子,而又不会使人发胖。

  促进肠胃蠕动

  西兰花中还富含丰富的胡萝卜素可以促进身体胃肠的健康和消化。还可以降低血压、血脂、胆固醇含量对人体具有很大的好处。西兰花中还富含丰富的膳食纤维、碳水化合物等营养元素,还有西兰花中独特的叶酸、氨基酸等珍贵的营养物质。

  西兰花减肥食谱

  西兰花炒虾仁

  材料:虾仁100克、西兰花100克、大蒜15克、辣椒(红,尖,干) 15克、料酒15克、精盐3克、花生油10克。

  做法:

  (1)西兰花去粗茎,分成小朵,粗茎削除厚片,切成恰可入口的大小。

  (2)在沸水中添加少许盐,放进西兰花氽烫,再用冷水过一下,捞出沥水;红辣椒去蒂、去籽,切成粗末备用。

  (3)将植物油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香,放入红辣椒与小虾仁,用中火拌炒,待小虾仁变色,可淋酒少许料酒。

  (4)放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加调味即可。

相关阅读 西兰花 | 减肥蔬菜
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1