央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这道虎皮尖椒,直到吃撑才肯放下筷子

美食首页 来源:搜狐美食 2018年05月21日 10:12 A-A+

原标题:

  尖椒含有丰富的维生素C,可以降低胆固醇,同时含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病,此外它还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。炎炎夏日要说下饭菜,这道糖醋虎皮尖椒酸甜带辣,是炎热的夏天最不错的米饭搭档。

  虎皮尖椒

  食材:尖椒7根、蒜4粒、姜1块,盐半勺、醋1勺、生抽1勺、白糖半勺、清水少量。

  做法:1、食材备好。

  2、尖椒洗净,去籽去蒂,切小段。

  3、姜,蒜切末备用。

  4、锅烧热,不放油,直接放尖椒烙。

  5、用勺子逐个压一会儿,会听到水汽都出来的声音,烙至变软,两面有焦斑,盛出。

  6、热锅,倒油,放入蒜末姜末煸香,再放入尖椒,加盐、生抽、白糖,翻炒均匀,最后加醋。

  7、淋上少许清水,翻炒收汁即可出锅。

  8、给虎皮尖椒增加糖和醋,酸酸甜甜,辣椒变得不辣,提香、提鲜还味美。

  9、吃的时候先在汤汁里蘸一蘸,味道更加浓郁,连汤带菜拌米饭,十分下饭。

相关阅读 虎皮尖椒 | 小面
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1