央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

布拉迪斯拉发:小城里的味蕾大冒险

美食首页 来源:凤凰旅游 2018年05月24日 09:51 A-A+

原标题:

  布拉迪斯拉发,一个陌生甚至有些拗口的目的地,倘若换成斯洛伐克首都,大概每个人都会露出恍然大悟的神情。这座城市与盛名在外的布达佩斯、维也纳等地比邻,即便藏着诸多惊喜也显得有些低调,却让不少旅人与之擦肩而过。

  这座城市带给旅人古老而又全新的融合体验,有限的面积里却有无限惊喜。在旧城区的鹅卵石街头欣赏巴洛克式建筑,转角邂逅悠闲的咖啡馆和有趣的雕塑,或者跟随当地人一起钻进隐秘的小店。今天我们一起步入这座城市,感受其中的别致美味。

  | 小城里的味蕾大冒险

  从饮食习惯上看,斯洛伐克与捷克自然最为接近,加上独特的历史背景,这个国家的饮食文化也受到匈牙利和奥地利的影响。钻进布拉迪斯拉发的各个餐厅,总会有各种简单又直接的菜肴,尽数盛在一个大盘里热闹地端上来。这个城市的热情,只在餐桌边也能切实地感受到。

  这个城市的热情,只在餐桌边也能切实地感受到

  与多数东欧国家相似,斯洛伐克绝对是肉食爱好者的天堂,菜量总是格外慷慨,调味偏重,咸度颇高。在众多肉食选项中,烤肉是斯洛伐克厨子的一项绝活。在布拉迪斯拉发的烤肉铺子里,出现最多的是猪肉和禽类,其中烤猪肉人气更旺。

  烤猪肉

  一盘烤肉上桌,并没有预想中的肥腻,由于烤制过程中脂肪全都被炙烤成肥油,滴落在木炭上化作香味融进空气里。吃烤肉时还可以配上酸奶油或当地的泡菜,吃起来会更清爽,倒上一杯葡萄酒,便更加完美了。

  鸡肉配酸奶油,斯洛伐克常见的吃法

  如果要体验斯洛伐克的国菜,那便是羊奶酪面疙瘩。之所以把它列为国菜,很大一部分原因是由于羊奶酪已是斯洛伐克的专利产品了。这份以羊奶发酵制成的乳制品在中东欧地区十分普遍,不过正如北京豆汁儿之于外地人一样,并非所有外来游客都能接受羊奶酪独特的气味。同为特色乳制品的酸奶油也是这里的宠儿,不少菜式在上桌前都会配上一大勺酸奶油食用,对于许多初次尝试的旅人而言,却无疑打开了一个味蕾的新天地。

  酸奶油配上斯洛伐克独特饺子

  如果说热量满分的烤肉和风味独特的羊奶酪是一些游人的“饮食禁区”,那么当地盛产的葡萄酒或许更具诱惑力。坐落在小喀尔巴阡山麓,布拉迪斯拉发北面便是一路漫山遍野的葡萄园,沿路城镇最得意的特产便是他们亲自酿造的葡萄酒。如果在城里喝酒还不够尽兴,自驾路上不如挑出这条著名的“葡萄酒之路”,沿途钻进各大酒庄,品着美酒学些专业的葡萄酒知识,又是不一样的旅行体验。

当地盛产葡萄酒

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1