央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京餐饮业品质提升方案启动

美食首页 来源:中国医药报 2018年05月24日 10:18 A-A+

原标题:

  鼓励餐饮单位在实现客用卫生间整洁、无味的基础上,全面提升环境设施和服务管理水平,实现卫生间便利、舒适、环保,体现厕所文明;北京老字号餐饮企业是首都餐饮文化的瑰宝,引导、鼓励餐饮单位结合地理位置、外部环境、历史传统、时代特色,开展形象景观和主题文化建设;鼓励餐饮企业根据消费人群特点,采用中英文双语菜单,在菜单中标示菜品配料表、主要营养成分,提示过敏原类物质,并为消费者提供分餐用具……5月22日,北京市召开全面提升首都餐饮业品质工作部署会,在深入推进“阳光餐饮”工程基础上,将全面提升首都餐饮业品质。

  记者从北京市食品药品监管局获悉,截至4月底,全市共有餐饮服务单位6.38万家,有3.58万家已完成“阳光餐饮”工程建设,占比56.0%。其中,1289家中小学校食堂建设1071家完成,占比83.1%;1442家托幼机构食堂建设完成1211家,占比83.9%;361家养老机构食堂已建设完成247家,占比68.4%;77家中央厨房已建设完成76家,占比98.70%;164家集体用餐配送单位已全部建设完成,占比100%。还有6万家其他类型餐饮服务单位中,有3.3万家也已完成“阳光餐饮”工程建设(包括321家老字号餐饮企业门店、4785家连锁门店),占比54.5%。

  预计在今年年底前,阳光餐饮工程全面覆盖北京市大中小学校、托幼机构、养老机构食堂和中央厨房、集体用餐配送单位、老字号餐饮企业,并将从旅游景区、繁华商业街区向社区、工业园区、民俗旅游区餐饮企业和网络订餐平台延伸。初步预计在2019年年底前,北京市各类餐饮服务单位全部完成阳光餐饮工程建设。

  如果说“阳光餐饮”带给消费者的是“看得见”的安心消费体验,那么,首都餐饮品质提升工程带给消费者的将是全流程的消费升级体验。

  今年,北京市首批5000家“阳光餐饮”企业、50条“阳光餐饮”街(区、村)将率先启动餐饮业品质提升行动计划,实施品质餐饮企业示范标准。2021年年底前, 1万家“阳光餐饮”企业、200条“阳光餐饮”街(区、村)加入到餐饮企业品质提升行列,具备首都城市品质的餐饮企业初步形成规模。

相关阅读 阳光餐饮 | 餐饮企业
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1